Jokowi Senang Harga Komoditas Pangan Stabil

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengaku senang stabilnya harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Grogolan Baru Kota Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah.

Hal itu diungkapkan Kepala Negara saat mengunjungi Pasar Grogolan Baru Kota Pekalongan,  Selasa (29/8/2023).

“Ya biasa, setiap ke setiap kota, ke setiap kabupaten, ke setiap provinsi saya  selalu cek pasar mengenai harga-harga. Saya lihat di sini baik,” ujar Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi mengaku  masih ada sejumlah komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga, salah  satunya adalah beras.

“Yang sedikit naik adalah harga beras, yang lain-lain saya kira banyak yang turun. Bawang merah turun, daging ayam (turun) juga, telur (turun) juga. Saya kira baik, beras saja yang sedikit naik,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, ia juga  membagikan bantuan sosial kepada para pedagang yang ada di Pasar Grogolan Baru. Tidak hanya itu, Presiden dan Ibu Iriana juga tampak membeli sejumlah dagangan yang dijajakan para pedagang di Pasar Grogolan Baru.

“Banyak tadi, tanya Bu Jokowi banyak itu tentengannya banyak banget,” ujarnya.

Hadir  dalam peninjauan,  Menteri Pertahananan Prabowo Subianto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pesta Tahun Baru di Bar Le Constellation Swiss Berujung Maut, 47 Orang Tewas dan 112 Luka-luka

BRIEF.ID - Sedikitnya 47 orang tewas dan lebih dari...

Malam Tahun Baru dan Tahun Baru 2026, Sebanyak 326.372 Orang Gunakan MRT

BRIEF.ID - PT MRT Jakarta (Perseroda) mencatat sebanyak 326.372...

Indonesia Dorong Emas Jadi Pilar Baru Ekonomi Setelah CPO dan Nikel

BRIEF.ID - Indonesia kini mendorong emas menjadi pilar baru...

Indonesia Diprediksi Jadi Bright Spot Emerging Market di 2026

BRIEF.ID - Indonesia diprediksi menjadi bright spot emerging market...