Jepang Puji Kepemimpinan Indonesia di ASEAN

BRIEF.ID – Perdana Menteri (PM) Jepang Fumio Kishida  memuji kepemimpinan Indonesia  yang telah berperan penting sebagai Ketua ASEAN Tahun 2023.  PM Jepang berharap koordinasi antara ASEAN dan Jepang  dapat  dilanjutkan untuk memperkuat ketertiban internasional yang bebas dan terbuka.

“Saya ingin menyampaikan rasa hormat saya kepada Yang Mulia Bapak Presiden yang sudah berperan penting sebagai Ketua ASEAN. Dan, saya juga berharap kita dapat berkoordinasi lebih lanjut untuk mempertahankan dan memperkuat ketertiban internasional bebas dan terbuka yang berdasarkan supremasi hukum,” kata PM Kishida dalam pertemuan bilateral dengan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Kamis (7/9/2023).

PM Kishida  mengatakan akan terus  mendorong penguatan kemitraan strategis kedua negara.

“Saya senang atas pernyataan tentang kemitraan strategis tersebut yang telah diumumkan bersama. Saya merasa senang sekali kita dapat mengumumkan pernyataan bersama tentang kemitraan strategis komprehensif kedua negara,” kata PM Kishida.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertemuan Lanjutan Prabowo dan Megawati Dipastikan Terjadi

BRIEF.ID - Pertemuan lanjutan antara Presiden Prabowo Subianto dan...

Negosiasi Intensif Indonesia-AS Soal Kebijakan Tarif Resiprokal

BRIEF.ID - ​Negosiasi tarif resiprokal antara Pemerintah Indonesia dan...

Nasib TikTok di AS Makin Tidak Pasti

​BRIEF.ID - Kesepakatan antara TikTok dan Pemerintah Amerika Serikat...

Jumat Agung, Pendeta Sarah: Keselamatan Manusia Datang Melalui  Pengorbanan Yesus

BRIEF.ID – Keselamatan manusia datang melalui penderitaan salib dan...