Jepang Puji Kepemimpinan Indonesia di ASEAN

BRIEF.ID – Perdana Menteri (PM) Jepang Fumio Kishida  memuji kepemimpinan Indonesia  yang telah berperan penting sebagai Ketua ASEAN Tahun 2023.  PM Jepang berharap koordinasi antara ASEAN dan Jepang  dapat  dilanjutkan untuk memperkuat ketertiban internasional yang bebas dan terbuka.

“Saya ingin menyampaikan rasa hormat saya kepada Yang Mulia Bapak Presiden yang sudah berperan penting sebagai Ketua ASEAN. Dan, saya juga berharap kita dapat berkoordinasi lebih lanjut untuk mempertahankan dan memperkuat ketertiban internasional bebas dan terbuka yang berdasarkan supremasi hukum,” kata PM Kishida dalam pertemuan bilateral dengan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Kamis (7/9/2023).

PM Kishida  mengatakan akan terus  mendorong penguatan kemitraan strategis kedua negara.

“Saya senang atas pernyataan tentang kemitraan strategis tersebut yang telah diumumkan bersama. Saya merasa senang sekali kita dapat mengumumkan pernyataan bersama tentang kemitraan strategis komprehensif kedua negara,” kata PM Kishida.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

OJK Proyeksi Kinerja Perbankan Tetap Solid

BRIEF.ID – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyatakan, kinerja perbankan...

NATO Sebut Washington Tidak Perlu Miliki Greenland

BRIEF.ID – Negara-negara Eropa meyakini penguatan kehadiran NATO di...

Cadangan Devisa Indonesia US$ 156,5 Miliar, Akhir Desember 2025  

BRIEF.ID – Bank Indonesia (BI) melaporkan, posisi cadangan devisa...

KPK Tetapkan Mantan Menag Yaqut Cholil Qoumas Tersangka Kasus Kuota Haji

BRIEF.ID - KPK akhirnya telah menetapkan tersangka dalam perkara...