Jennie BLACKPINK Donasi Rp1,183 Miliar ke Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul

BRIEF.ID – Jennie BLACKPINK dikabarkan telah memberikan donasi sebesar 100 juta won Korea Selatan (Korsel) atau setara Rp1,183 miliar ke Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul.

Kabar tersebut, diumumkan Komite Dana Pengembangan Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul, pada Jumat (30/5/2025). Dana tersebut, digunakan untk pengembangan bakat medis di masa depan.

“Jennie memberikan sumbangan yang besar dengan harapan dapat mendukung pengembangan individu kedokteran yang penuh kasih sayang dan bercita-cita untuk menyembuhkan dunia. Kontribusinya akan digunakan untuk dana pengembangan perguruan tinggi,” kata Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul, Kim Jung Eun, seperti dikutip Allkpop, Jumat (30/5/2025).

Menurut Kim Jung Eun, donasi tersebut akan membantu memperkuat infrastruktur pendidikan dan penelitian, serta mendorong pengembangan mahasiswa yang berwawasan luas yang dilengkapi dengan empati sosial dan keterampilan komunikasi.

Pada kesempatan itu, Kim Jung Eun atas nama civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Jennie BLACKPINK atas donasi yang diberikan.

“Kami dengan tulus berterima kasih kepada Jennie atas niatnya yang mendalam untuk memberikan lebih dari sekadar dukungan finansial dan memperluas pengaruhnya yang positif. Dengan dukungan ini, kami akan berusaha untuk membesarkan pemimpin masa depan yang mewujudkan inklusivitas, empati, komunikasi, dan semangat pelayanan untuk memenuhi kepercayaan dan harapan publik,” tutur Kim Jung Eun.

Jeannie BLACKPINK dikenal sebagai salah satu idol K-Pop yang rutin memberikan donasi kepada Fakultas Kedokteran Universitas Nasional Seoul. Aktifitas filantropinya juga sering ditujukan untuk kegia atan sosial dan kemanusiaan.

Pada 2023, agensinya ODDATELIER (OA Entertainment) juga menyumbangkan 100 juta won Korsel  ke sekolah kedokteran universitas untuk mendukung pembinaan pemimpin masa depan dalam bidang kedokteran.

Jennie telah mendirikan labelnya sendiri, ODDATELIER, pada  2023, yang menandai babak baru dalam kariernya sebagai artis solo. Album solo pertamanya yang berdurasi penuh ‘Ruby,’  menunjukkan potensi musiknya yang tak terbatas, dan mendapat banyak pujian.

Beberapa lagu hit dari album  tersebut, bahkan menempati tangga lagu Billboard, seperti “Like Jennie” bahkan menjadi trending di berbagai platform streaming dan media sosial. (jea)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Masyarakat Diimbau Tetap Waspada, Kasus Baru Covid-19 Merebak di Asia

BRIEF.ID – Masyarakat Indonesia diimbau untuk tetap waspada, terutama...

Kiat Merawat Ginjal Tetap Sehat

BRIEF.ID - Ginjal adalah organ penting yang berfungsi menyaring...

Perempuan Sering Pipis, Belum Tentu Alami Gangguan Ginjal

BRIEF.ID - Dokter spesialis urologi dari Rumah Sakit Penyakit...

Infeksi Jamur pada Ginjal Berdampak Serius bagi Kesehatan

BRIEF.ID  Infeksi jamur pada ginjal atau saluran kemih, yang...