Imlek 2576 Kongzili, Pendeta Manuel Raintung: Merangkul Kebersamaan Penuh Optimisme

BRIEF.ID – Ketua II Majelis Sinode GPIB, Pendeta Manuel Raintung mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili, kepada umat Khonghucu dan Buddha yang merayakannya

“Perayaan Imlek sesungguhnya menjadi momen istimewa bagi yang merayakannya, karena orang akan mengalami kebahagiaan dan keberuntungan ketika ia merangkai harapan dengan kebaikan serta merangkul kebersamaan penuh optimisme,” kata Pendeta Manuel di Jakarta, Selasa (28/1/2025).

Ia mengatakan, saudara-saudara sebangsa yang berasal dari etnis Tionghoa, khususnya umat Khonghucu dan umat Budha, Selamat Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili pada 29 Januari 2025.
“Kiranya perayaan ini akan menjadikan kita semua semakin berkomitmen dalam memperbaiki diri dan meluruskan hati untuk membangun semangat kebersamaan dan meningkatkan harmoni kehidupan di Indonesia. Gong Xi Fa Cai 2576,” kata Pendeta Manuel.

Imlek adalah perayaan Tahun Baru dalam kalender Tionghoa, yang dirayakan oleh komunitas Tionghoa di seluruh dunia. Dalam bahasa Mandarin, Imlek disebut ChÅ«njié yang berarti “Festival Musim Semi.”

Perayaan ini merupakan momen penting untuk berkumpul bersama keluarga, menghormati leluhur, dan menyambut tahun baru dengan harapan keberuntungan, kesehatan, dan kebahagiaan. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Emas Antam Meroket, Investor Cairkan Cuan

BRIEF.ID - Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang...

Program Executive Training Tahun 2026, Wamenhan: Ruang Pembelajaran Strategis

BRIEF.ID - Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Donny Ermawan Taufanto...

PYC Gandeng Kemhan dan RSIS Tingkatkan Kapasitas Kepemimpinan TNI

BRIEF.ID – Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) menggandeng Kementerian Pertahanan...

Prabowo Kunjungi Paris Bertemu Presiden Macron

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi rombongan terbatas melanjutkan...