IHSG Awal Pekan Dibuka Melemah, Investor Wait and See Hasil FOMC The Fed

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka melemah pada perdagangan awal pekan, Senin (16/12/2024). Hal itu, disebabkan investor bersikap wait and see terhadap hasil pertemuan Komite Terbuka (FOMC) Federal Reserve (The Fed) pada pekan ini.

Pada awal sesi I perdagangan saham hari ini, IHSG dibuka melemah 1,30% atau 95,01 poin ke level 7.229,78. Sedangkan kelompok 45 saham unggulan atau Indeks LQ45 turun 1,25% atau 10,82 poin ke posisi 854,89.

Hingga pukul 11:00 waktu JATS, IHSG terpantau masih brgerak di zona merah, bahkan sempat menyentuh level terendah di 7.204, dan level tertinggi di 7.329.

Data perdagangan BEI menunjukkan sebanyak 421 saham turun harga, hanya 147 saham yang naik harga, dan 209 saham lainnya tidak mengalami perubahan harga atau stagnan.

Volume saham yang ditransaksikan mencapai 10,824 miliar lembar, dengan frekuensi transaksi sebanyak 549.926 kali, dan nilai transaksi sebesar Rp4,853 triliun.

Untuk perdagangan hari ini, IHSG diperkirakan cenderung melemah di level support 7.280 dan level resistance 7.300, karena investor cenderung bersikap wait and see menunggu hasil FOMC The Fed dan hasil Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia (RDG BI), yang akan mempengaruhi pasar global. (jea)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Mohamed Hany, Pemain Pertama Ciptakan Dua Gol Bunuh Diri di Piala Dunia

BRIEF.ID – Bek tim nasional Mesir, Mohamed Hany, mencatatkan...

Cuaca Buruk, FIFA Pertimbangkan Majukan Laga Meksiko vs Inggris

BRIEF.ID - FIFA  mempertimbangkan untuk memajukan waktu kick-off pertandingan...

Mesir Singkirkan Australia 4-2 di Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Tim nasional Mesir memastikan melangkah ke babak...

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Tetapkan Tarif Listrik Juli-September 2026 Tak Berubah

BRIEF.ID - Pemerintah resmi memutuskan tarif listrik untuk Triwulan...