ID FOOD Gandeng Bapanas Salurkan Cadangan Pangan Pemerintah

BRIEF.ID – BUMN Holding Pangan ID FOOD menggandeng Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) sebagai bantuan pangan penanganan stunting di tahun 2024. Penyaluran bantuan bertujuan untuk menekan angka stunting dan mengurangi tingkat rawan pangan dan gizi di Indonesia.

Direktur Utama ID FOOD Frans Marganda Tambunan mengatakan, bantuan akan disalurkan kepada 1.446.089 Keluarga Rawan Stunting (KRS) di 7 provinsi di seluruh Indonesia.

“Penyaluran perdana dimulai di Jawa Barat kepada 1.435 KRS,” kata Frans melalui keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (16/3/2024).

Ia mengatakan, penyaluran dilakukan secara serentak di wilayah Kota Bekasi sebanyak 469 KRS, Kota Cimahi 466 KRS, dan Kota Depok 500 KRS.

“Jawa Barat diplih sebagai lokasi kick off, karena memiliki jumlah penerima terbanyak dengan 403.285 KRS,” kata dia.

Selain Jawa Barat, bantuan secara bertahap akan disalurkan di 6 provinsi lainnya, seperti Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, Sulawesi Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Emas Antam Turun Jadi Rp2.785.000 per Gram di Hari Idul Adha

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

Presiden Prabowo Salat Idul Adha di KBRI Paris, Wapres Gibran di Masjid Istiqlal

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden (Wapres)...

Idul Adha 1447 Hijriah, Prabowo Berkurban 1.098 Ekor Sapi

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto berkurban sebanyak 1.098 ekor...

Lockheed Martin Raih Dua Kontrak Militer Senilai US$ 114,8 Juta

BRIEF.ID – Perusahaan Lockheed Martin Corp. meraih dua kontrak...