Horor Jembatan Gantung Julto Pool Ambruk di India Tewaskan 81 Orang

BRIEF.ID – Sedikitnya 81 orang tewas dan ratusan luka-luka saat jembatan gantung berusia 100 tahun ambruk di Negara Bagian Gujarat, India Barat, Minggu (30/10/2022) malam waktu setempat atau sekitar pukul 20:40 WIB.

Ambruknya, jembatan yang baru dua hari dibuka setelah direnovasi mengakibatkan orang tercebur ke Sungai Macchu di Kota Morbi. Banyak di antara korban selamat bergelayutan pada jembatan gantung yang sebagian terendam di sungai.

Laporan BBC, menyebutkan sebanyak 400 orang sedang berada di jembatan pada saat itu. Lebih dari 80 orang telah diselamatkan, kata Brijesh Merja, seorang menteri negara bagian.

Jembatan era kolonial sepanjang 230 meter itu dibangun pada masa penjajahan Inggris di India pada abad ke-19. Dikenal secara lokal sebagai Julto Pool, jembatan ini adalah objek wisata yang populer di Negara Bagian Gujarat. Jembatan itu sempat ditutup untuk direnovasi selama enam bulan.

Diduga selain usia infrastruktur penyeberangan itu sudah tua, jembatan itu ambruk karena kelebihan muatan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Ambruk Imbas Aksi Profit Taking dan Capital Outflow

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Lanjutkan Tren Melemah Jelang Hasil RDG-BI Hari Ini

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melanjutkan tren pelemahan...

Harga Emas Antam Meroket Jadi Rp2.772.000 per Gram, Dunia Hadapi Defisit Fiskal

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

BTS Pertahankan Posisi Puncak Grup Idola

BRIEF.ID – Lembaga Riset Bisnis Korea melaporkan peringkat reputasi...