Hendry  Bangun Pimpin PWI Pusat, Periode 2023-2028

BRIEF.ID – Kongres XXV Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)  di Kota Bandung, Jawa Barat, pada 25-26 September 2023 menetapkan Hendry Ch Bangun sebagai Ketua Umum PWI Pusat, periode 2023-2028.

Pemilihan secara demokratis Ketua Umum PWI Pusat  berlangsung dua putaran,  di EL Hotel Bandung Provinsi Jawa Barat.

Hendry yang pernah menjabat Sekretaris Jenderal  PWI Pusat, periode 2008-2018 dan Wakil Ketua Dewan Pers mewakili unsur wartawan  (2019-2022),  ditetapkan sebagai Ketua Umum PWI Pusat menggantikan Atal Depari setelah meraih 47 suara dari keseluruhan 88 suara.

Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh wartawan PWI di Indonesia,” kata Hendry usai ditetapkan sebagai Ketua Umum PWI Pusat, Rabu (27/9/2023) dini hari.

Ia mengatakan, jabatan yang dipercayakan kepadanya merupakan sebuah tantangan besar untuk mewujudkan visi dan misi PWI, yakni menjadikan PWI organisasi profesional dan bermartabat di era transformasi.

“Pemilihan yang berlangsung demokratis dapat dijadikan contoh bahwa  PWI sebagai rumah bersama harus semakin kompak dan solid,” jelas wartawan Harian Umum Kompas, 1984-2018.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Eskalasi Perang Iran-Israel, Berpotensi Menekan Pergerakan IHSG  

BRIEF.ID – Perang Iran-Israel terus berkecamuk. Israel dibantu sekutunya...

Erick: Diskon Harga Tiket Pelni Tingkatkan 138% Jumlah Penumpang

BRIEF.ID - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick...

Sekjen PBB Khawatir Serangan AS di Iran

BRIEF.ID - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio...

Presiden AS Donald Trump Sebut Sukses Serang Tiga Titik Fasilitas Nuklir Iran

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan...