Hari Ini, Presiden Jokowi Saksikan Pengucapan Sumpah Guntur Hamzah Sebagai Hakim MK

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi), hari ini dijadwalkan akan menyaksikan pengucapan sumpah Guntur Hamzah sebagai hakim Mahkamah Konstitusi (MK) di Istana Negara, Jakarta.

Guntur yang sebelumnya menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Mahkamah Konstitusi dipilih sebagai Hakim MK atas usulan lembaga DPR RI. Ia akan menggantikan Aswanto, yang tidak diperpanjang masa jabatannya oleh DPR RI.

“Iya, hari ini. Pagi,” kata Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin di Jakarta, Rabu (23/11/2022).

Guntur disahkan DPR RI sebagai hakim Mahkamah Konstitusi menggantikan Aswanto dalam rapat paripurna DPR RI, di Senayan, Jakarta, 29 September 2022.

Pengesahan Guntur sebagai Hakim Konstitusi dibahas di internal Komisi III DPR RI, pada 28 September 2022 setelah DPR RI memutuskan tidak memperpanjang masa jabatan hakim MK Aswanto.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Fakta Persidangan Ungkap Yoki Firnandi Tak Terlibat Pengadaan & Ekspor Minyak Mentah

BRIEF.ID - Kasus tindak pidana korupsi tata kelola minyak...

Musim Balapan 2026, FIA Umumkan Regulasi Baru Ajang Formula 1

BRIEF.ID – Federasi Otomotif Internasional (FIA) resmi memperkenalkan rangkaian...

Chris Rea “Driving Home for Christmas” Meninggal Dunia

BRIEF.ID – Penyanyi dan penulis lagu  asal Inggris, Chris...

Barry Manilow Segera Jalani Operasi Pengangkatan Bintik Kanker di Paru- paru

BRIEF.ID - Penyanyi legendaris asal Amerika Serikat (AS), Barry...