Hari Ini, Jokowi  Resmikan Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung di Bengkulu

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi), hari ini dijadwalkan akan  meresmikan Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung di Kota Bengkulu.

Jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung yang membentang sepanjang 17,6 km,  merupakan bagian dari Tol Lubuk Linggau–Curup–Bengkulu, yang total panjangnya mencapai 96 km.

Jalan tol ini memiliki dua gerbang tol, dua simpang susun/junction, 21 jembatan, dan   satu  rest area. Adapun kecepatan pada jalan tol ini adalah 80 km/jam.

Sebelum meresmikan  jalan tol, Presiden Jokowi  terlebih dulu meninjau SMK Negeri 2 Kabupaten Bengkulu Tengah dan   Puskesmas Srikuncoro di Kabupaten Bengkulu Tengah untuk menyaksikan  kegiatan Gerakan Bersama (Geber) Melawan Stunting.

Usai  meresmikan jalan tol, Presiden Jokowi diagendakan  membagikan sejumlah bantuan sosial bagi para pedagang di Pasar Kepahiang, Kabupaten Kepahiang. Selepas itu, Presiden akan menuju Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepahiang untuk meninjau fasilitas program BPJS dan perawatan TBC.

Pada siang harinya, Presiden Jokowi akan meninjau SMK Negeri 1 Kota Bengkulu. Agenda hari kedua Kepala Negara di Bengkulu diakhiri  peninjauan Pasar Minggu, Kota Bengkulu.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Uang Beredar Capai Rp9.390 Triliun per April 2025, BI: Likuiditas Perekonomian Terjaga

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) menyatakan likuiditas perekonomian terjaga,...

IHSG Sentuh Level Psikologis 7.200, BBRI dan INCO Diborong Investor

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Sri Mulyani Lantik 22 Pejabat Eselon I Termasuk Dirjen Pajak dan Bea Cukai Baru

BRIEF.ID - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, melantik...

Rupiah Perkasa Menuju Level Rp16.200 per Dolar AS, Imbas Kekhawatiran Resesi Ekonomi AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah perkasa menuju level...