Hari Ini, Jokowi Lantik Gus Ipul Sebagai Mensos

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi),  dijadwalkan akan melantik Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (Sekjen PBNU) Saifullah Yusuf yang akrab disapa Gus Ipul sebagai Menteri Sosial (Mensos).

Saifullah Yusuf yang akrab disapa Gus Ipul saat ini masih menjabat Wali Kota Pasuruan, Jawa Timur akan menggantikan Tri Rismaharini, yang mengundurkan diri untuk fokus pada kontestasi Pilkada Jawa Timur 2024.

Upacara pelantikan akan digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu (11/9/2024) sekitar pukul 09.00 WIB.

“Hari ini, Rabu, 11 September 2024, pukul 09.00 WIB, Bapak Presiden akan melantik Bapak Saifullah Yusuf sebagai Menteri Sosial untuk sisa masa jabatan tahun 2019—2024,” kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana saat dihubungi di Jakarta, Rabu (11/9/2024) pagi.

Selain melantik Gus Ipul, Presiden Jokowi juga akan melantik dua pejabat setingkat menteri lainnya. Mereka adalah Aida Suwandi Budiman dan Irjen Pol. Eddy Hartono.

Aida Suwandi Budiman akan dilantik sebagai anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dan Irjen Pol. Eddy Hartono menjabat sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Setelah 6 Tahun Menderita Sakit  Kanker Ginjal

BRIEF.ID - Penyanyi Vidi Aldiano meninggal dunia pada Sabtu...

Gelar Tur di Louisville, Grup B2K Rayakan Comeback

BRIEF.ID - Ketika anggota grup musik B2K, yang beranggotakan...

Piala Dunia 2026, Balvin Tampil Sebagai Penyanyi Lagu Kebangsaan

BRIEF.ID - Butuh seorang superstar untuk menyanyikan lagu kebangsaan...

Serangan Udara Israel Hantam Teheran dan Lebanon

BRIEF.ID - Serangan udara Israel yang intensif menghantam ibu...