Hadiri Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bertolak ke New York

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto bertolak ke New York, Amerika Serikat, pada Jumat (19/9/2025) untuk menghadiri Sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-80.

Pesawat yang membawa Kepala Negara bersama rombongan terbatas bertolak dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Osaka, Jepang, kemudian ke New York.

Rencananya saat transit di Osaka, Kepala Negara akan mengunjungi Paviliun Indonesia,  pada Expo Osaka sebelum melanjutkan perjalanan ke New York.

“Sesuai jadwal yang diterima, Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato di urutan ketiga pada sesi Debat Umum PBB, tanggal 23 September 2025. Setelah itu, Presiden Brasil dan  Presiden Amerika Serikat,” tulis akun resmi Instagram @sekretariatkabinet, yang diunggah Sabtu (20/9/2025) dini hari WIB.

Sidang Majelis Umum ke-80 menjadi momentum penting bagi Indonesia, tidak hanya untuk kembali tampil di level tertinggi  forum PBB,  juga untuk menegaskan posisi Indonesia sebagai pemimpin Global South yang konsisten menyuarakan agenda reformasi tata kelola dunia agar lebih adil dan inklusif.

Rencananya, dari New York, Prabowo akan melanjutkan kunjungan ke Ottawa, Kanada, pada 24 September 2025, untuk bertemu  Perdana Menteri (PM) Kanada Mark Carney. Selanjutnya, pada 26 September 2025, Prabowo  melanjutkan lawatannya ke Den Haag, Belanda  untuk menemui  Raja Willem-Alexander dan Caretaker PM Belanda.

Mendampingi Prabowo dalam lawatannya, di antaranya Mensesneg Prasetyo Hadi, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Budi Djiwandono, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kasetpres Ariyo Windutomo, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden (Setpres) Yusuf Permana. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Melaju Menuju Level 8.300, Saham Konglomerat Aktif Diborong

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Anjlok ke Level Rp16.700 per Dolar AS Imbas Penurunan Surplus Neraca Perdagangan

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah anjlok ke level...

Harga Emas Antam Naik Rp8.000 Hari Ini, Investor Respons Positif Inflasi yang Terjaga

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

IHSG Dibuka Menguat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...