Grab, Junjung Tinggi Kesetaraan

Jakarta, 10 April 2019 – Managing director baru di Grab Indonesia, Neneng Goenadie mengatakan kesetaraan gender sangatlah penting, bukan hanya di dunia tapi juga di Indonesia. Hal ini dikarenakan masih banyaknya perempuan di Indonesia yang masih dianggap remeh.

Neneng menjelaskan di Grab, kesetaraan gender sangat lah dijunjung tinggi. Sehingga perusahaan tidak melihat gender baik laki-laki maupun perempuan.

“Di Grab, kita memperkerjakan seseorang tidak melihat gender dan umur, karna berdasarkan apa yang terjadi sekarang pasti di terima pekerjaan yang berumur 40 tahun tapi di Grab engga,” ujarnya di acara CEO Talks, Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (10/4).

Ia menambahkan bahwa saat ini, perempuan di Indonesia sudah maju. Terlihat banyak perusahaan-perusahaan yang dipimpin oleh perempuan.

“Kalau dilihat di Indonesia itu, pemimpin adalah wanita.”

Sementara itu, Neneng berharap kepada Pemerintah Indonesia dan swasta agar kesetaraan gender terhadap perempuan lebih diperhatikan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Tertekan ke Level Rp16.800 per Dolar AS, BI Pastikan Intervensi Jaga Stabilitas Mata Uang Garuda

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah pada perdagangan hari...

IHSG Sesi I Perdagangan Hari Ini Ditutup Anjlok 1,60% Imbas 645 Saham Turun Harga

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Harga Emas Dunia Melambung 2% Dipicu Meluasnya Konflik Geopolitik AS-Israel dengan Iran

BRIEF.ID - Harga emas dunia melambung lebih dari 2%...

Puan: Indonesia Kehilangan Negarawan Sejati

BRIEF.ID - Ketua DPR RI Puan Maharani mengaku sangat...