BRIEF.ID – Gelandang FC Barcelona, Pablo Páez Gavira atau yang lebih dikenal sebagai Gavi, dilaporkan mengalokasikan dana sebesar €1,3 juta untuk membangun 150 unit hunian bagi warga kurang mampu di kampung halamannya, Los Palacios y Villafranca, Sevilla, Spanyol.
Laporan media Spanyol, La Razón menyebutkan, dana tersebut berasal dari kantong pribadi Gavi dan akan digunakan untuk membangun kompleks perumahan yang diperkirakan mampu menampung sekitar 300 orang.
Proyek ini ditujukan bagi tunawisma maupun warga dalam kondisi rentan yang mengalami kesulitan memperoleh tempat tinggal yang layak dan stabil. Setiap unit hunian dirancang untuk ditempati oleh dua orang.
Investasi ini bukan merupakan proyek properti komersial, melainkan bagian dari inisiatif sosial Gavi untuk membantu masyarakat di daerah asalnya.
Los Palacios y Villafranca memiliki tempat khusus dalam perjalanan hidup Gavi. Ia lahir dan tumbuh di kota itu sebelum meninggalkannya sejak usia muda untuk mengejar karier sepak bola. Meski telah meraih kesuksesan bersama Barcelona dan tim nasional Spanyol, Gavi tetap dikenal memiliki ikatan kuat dengan kampung halamannya.
Melalui proyek ini, pemain Barcelona itu menunjukkan kepeduliannya pada masyarakat setempat, khususnya mereka yang membutuhkan akses hunian yang layak. (Euronews.com/nov)


