FBI Temukan Perangkat Mencurigakan di Kediaman Penembak Donald Trump

BRIEF.ID – Biro Penyelidikan Federal Amerika Serikat (FBI) telah menemukan perangkat mencurigakan kedua di kediaman Thomas Matthew Crooks, yang menjadi tersangka upaya pembunuhan mantan Presiden AS Donald Trump.

The Wall Street Journal,  melaporkan pada Minggu (14/7/2024) bahwa penyelidik AS telah menemukan alat peledak di mobil tersangka.

“FBI telah menggeledah rumah dan kendaraan penembak untuk mengumpulkan bukti tambahan. Perangkat mencurigakan yang ditemukan di kedua lokasi telah diamankan oleh teknisi bom dan sedang dievaluasi di Laboratorium FBI,” kata FBI dalam sebuah pernyataan, pada Minggu (14/7/2024).

Seperti diberitakan, pada Sabtu (13/7/2024) sore, terjadi tembakan selama acara kampanye Trump di Butler, Pennsylvania. Trump menderita luka tembak di telinga kanannya dan sempat dirawat di rumah sakit. Juru bicara Trump, Steven Cheung, mengatakan bahwa mantan presiden AS itu “baik-baik saja.”

“Presiden Trump berterima kasih kepada penegak hukum dan petugas yang langsung bereaksi membantu ketika aksi keji ini terjadi. Dia baik-baik saja dan sedang dalam pemeriksaan di fasilitas medis setempat,” kata jubir lewat pernyataan.

FBI sedang menyelidiki insiden tersebut sebagai upaya pembunuhan dan telah mengidentifikasi tersangka pria bersenjata sebagai Thomas Matthew Crooks, berusia 20 tahun, dari Bethel Park, Pennsylvania.

Pria bersenjata itu membunuh seorang penonton dan melukai dua orang lainnya di antara kerumunan sebelum pasukan US Secret Service menembaknya.

Menurut FBI, penyelidikan atas insiden penembakan yang dialami Trump masih terus dilakukan. Sebelumnya, mereka menyatakan masih berupaya mencari motif di balik peristiwa itu.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Peringkat Global Terbaru FIFA, Indonesia di Posisi 118

BRIEF.ID –  Fédération Internationale de Football Association (FIFA) merilis...

Cermati Saham ADRO dan UNVR

BRIEF.ID - Saham PT Alamtri Resources Indonesia Tbk (ADRO)...

Wall Street Ditutup Menguat, Indeks S&P 500 dan Nasdaq Composite Cetak Rekor Tertinggi

BRIEF.ID - Indeks di Wall Street ditutup menguat di...

Penguatan IHSG Bakal Berlanjut, Cermati Saham BBRI, BBNI, BMRI, dan BRIS

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan akan...