Erick Thohir Minta Perum Bulog Optimalkan Program Bantuan Pangan

BRIEF.ID – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta BUMN, khususnya Perum Bulog untuk mengoptimalkan program bantuan pangan untuk masyarakat.

Hal itu, diungkapkan Erick saat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecek stok beras di Gudang Bulog Dramaga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dan Gudang Bulog Kelapa Gading, Jakarta pada Senin (11/9/2023).

“Alhamdulillah program bantuan pangan untuk 21,3 juta keluarga kurang mampu mulai didistribusikan BUMN hari ini,” ujar Erick.

Ia mengatakan, BUMN berperan besar tak hanya sebagai agen pembangunan, juga aspek sosial seperti menjalankan penugasan untuk membantu masyarakat melalui program bantuan pangan.

“Saya sudah meminta BUMN untuk memastikan agar distribusinya bisa berjalan dengan lancar dan benar-benar tepat sasaran,” kata Erick.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Mohamed Hany, Pemain Pertama Ciptakan Dua Gol Bunuh Diri di Piala Dunia

BRIEF.ID – Bek tim nasional Mesir, Mohamed Hany, mencatatkan...

Cuaca Buruk, FIFA Pertimbangkan Majukan Laga Meksiko vs Inggris

BRIEF.ID - FIFA  mempertimbangkan untuk memajukan waktu kick-off pertandingan...

Mesir Singkirkan Australia 4-2 di Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Tim nasional Mesir memastikan melangkah ke babak...

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Tetapkan Tarif Listrik Juli-September 2026 Tak Berubah

BRIEF.ID - Pemerintah resmi memutuskan tarif listrik untuk Triwulan...