Dari Antalya, Prabowo Lanjutkan Lawatan ke Kairo

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto melanjutkan lawatan ke Mesir, Kairo, pada Jumat (11/4/2025) petang. Didampingi rombongan terbatas, Prabowo akan bertolak ke Mesir usai menghadiri Antalya Diplomacy Forum (ADF) 2025 di Kota Antalya, Turki.

“Bapak Presiden di Mesir satu malam. Bapak Presiden akan tiba pada hari Jumat petang, kemudian hari Sabtu sore hari, beliau akan melanjutkan perjalanan ke Doha, Qatar,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana di Ankara, Turki, Kamis (10/4/2025) malam.

Di Kairo, Prabowo dijadwalkan bertemu Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi, pada Sabtu (12/4/2025). Pada pertemuan dengan Presiden Sisi, Prabowo akan berdiskusi mengenai situasi geopolitik terkini, serta berkonsultasi mengenai situasi di Gaza, berikut mengkonsultasikan rencana Indonesia untuk menampung sementara rakyat Palestina korban perang di Gaza.

Dari Kairo, Prabowo akan melanjutkan lawatannya ke Doha, Qatar, dan selanjutnya ke Amman, Yordania.

Di Doha, Prabowo melaksanakan kunjungan kenegaraan, sementara di Amman, akan menemui Raja Yordania Abdullah II untuk berdiskusi dan konsultasi mengenai rencana Indonesia untuk membantu rakyat Palestina di Gaza. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Dana Kas Negara Dialihkan dari BI ke Himbara, Fokus Penyaluran Kredit Program Prioritas

BRIEF.ID - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) memastikan dana kas negara...

Komisi VII DPR Apresiasi Status ‘Green Card’ UNESCO untuk 3 Global Geopark Indonesia

BRIEF.ID – Komisi VII DPR RI memberikan apresiasi setinggi-tingginya...

Presiden Setujui Rencana Menkeu Tarik Dana Mengendap Rp200 Triliun di BI

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto disebut menyetujui rencana menarik...

IHSG Menguat Uji Level 7.800, Harga Saham Bank BUMN Melesat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...