Connie Rahakundini Bakrie Heran Dipanggil Polda Metro Jaya

BRIEF.ID – Pengamat Militer Connie Rahakundini Bakrie mengaku heran dipanggil Polda Metro Jaya terkait kasus hukum dugaan penyebaran berita bohong atau hoaks yang dialamatkan kepadanya.

Apalagi yang dituduhkan  terkait  konten di media sosial Instagram pribadinya,  yang sudah diluruskan kepada mantan Wakapolri Oegroseno.

“Sampai hari ini saya tidak melihat ada urgensi terhadap kasus hukum yang dialamatkan kepada saya, karena hanya terkait publikasi di Instagram pribadi saya yang sudah diluruskan antara pihak terkait (saya dan Mantan Wakapolri Oegroseno) di tengah isu pemilu, dimana isu yang dimaksud pun sudah berusia hampir satu tahun,” kata Connie dikutip dari Kompas TV, Senin (2/12/2024).

Sebaliknya, Connie  mempertanyakan  ada apa di balik pemanggilan Polda Metro Jaya terhadap dirinya pada Senin (2/12/2024).

“Saya masih tidak habis pikir kenapa ada pihak-pihak yang menghabiskan begitu banyak energi untuk memelihara kasus ini, hanya untuk menargetkan seorang Connie Rahakundini Bakrie? Apakah kata-kata saya yang sudah direvisi itu masih semenakutkan bagi negara dan seberbahaya itu? Seorang teman saya bilang, anggap saja kasus ini adalah pujian,” kata Connie.

Ia juga secara khusus menyampaikan apresiasi mendalam serta terima kasih   atas  bantuan langsung yang diberikan  Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri beserta jajaran pimpinan bidang hukum PDI Perjuangan Ronny Talapessy.

PDI Perjuangan  menyatakan akan mendampingi Connie Rahakundini Bakrie karena menilai pemanggilan tersebut diduga ada upaya kriminalisasi. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rayakan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, GPIB Awali Ibadah Hari Minggu dengan Upacara

BRIEF.ID - HUT ke-80 Kemerdekaan RI tahun ini, dimaknai...

Perkuat Ketahanan Pangan, BSI Maslahat Gelar Program Pesantren Sehat di Dua Daerah

BRIEF.ID — BSI Maslahat terus menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan...

Rupiah Melemah Tipis di Awal Pekan, Investor Wait And See Arah Kebijakan Moneter AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah tipis pada...

Harga Emas Antam Hari Ini Lanjutkan Tren Penurunan Jadi Rp1.894.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Persero)...