BMKG: Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang di Jakarta

BRIEF.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat untuk mewaspadai potensi terjadinya hujan deras disertai petir dan angin kencang di DKI Jakarta, pada Selasa (18/4/2023).

Wilayah yang diprakirakan berpotensi diguyur hujan lebat adalah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

“Waspada hujan disertai petir dan angin kencang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, pada sore menjelang malam hari,” demikian Peringatan Dini yang dikutip dari laman resmi BMKG, Selasa (18/4/2023).

Menurut Prakiraan BMKG, cuaca pada pagi hari di Jakarta pada umumnya cerah berawan. Namun pada siang menjelang malam hari, cuaca di sebagian besar wilayah Jakarta diprakirakan diguyur hujan. Hanya Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Kepulauan Seribu yang diprediksi berawan.

Sementara itu pada malam hari, hujan dengan intensitas ringah diperkirakan akan mengguyur wilayah Jakarta Bart,dan Jakarta Selatan.

Suhu udara diperkirakan berada pada kisaran 23-30 derajat Celcius dan kelembaban udara 75-95%.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Meroket Disaat Harga Minyak Bergejolak

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan...

Jaksa Agung Serahkan Hasil Sitaan Satgas PKH ke Kas Negara, Nilainya Rp11,42 Triliun

BRIEF.ID - Jaksa Agung, ST Burhanuddin, menyerahkan dana hasil...

IHSG Melesat 2% Didongkrak Saham Perbankan dan Energi

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Sentuh Level Rp17.100 di Akhir Pekan, Investor Khawatirkan Kondisi Fiskal RI

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah menyentuh level Rp17.100...