Atikoh Ganjar Bangga Kekompakan Relawan Perempuan Solo Raya  

BRIEF.ID –  Siti Atikoh Supriyanti, istri calon Presiden RI 2024 Ganjar Pranowo mengagumi kekompakan relawan Perempuan Ganjar Indonesia (Anjani) di Solo Raya, Jawa Tengah. Dalam waktu singkat, para relawan  telah  berkumpul dan menunjukkan ketulusan  mendukung calon presiden (Capres) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo.

Hal itu disampaikan Atikoh usai menghadiri Konsolidasi Relawan Perempuan Ganjar-Mahfud Solo Raya yang diinisiasi Komunitas Anjani Indonesia, di Sekber Relawan Ganjar-Mahfud, Jalan Adi Sucipto 577, Kamis (7/12/2023). Ratusan relawan perempuan gegap gempita menyambutnya.

“Ini gayeng banget, karena sebenarnya acaranya bener-bener dadakan,” ucap Atikoh.

Ia mengaku, jadwal kegiatan di Surakarta sebenarnya hanya mendatangi acara Simposium Internasional yang digelar Asosiasi Studi Jepang Indonesia. Ia hadir sebagai dewan kehormatan.

“Terus dihubungi sama teman-teman relawan, ayo dong ketemu, karena memang selama ini sering komunikasi dan belum pernah bertemu secara langsung. Dalam jangka waktu cuma dua jam bisa menyiapkan acara seperti ini luar biasa,” tegasnya.

Sampaikan Aspirasi

Atikoh mengaku senang,  pada pertemuan tersebut, banyak relawan yang menyampaikan aspirasi. Ini  sejalan dengan niatnya melakukan safari politik. Yakni mendengar suara rakyat untuk disampaikan pada sang suami.

“Banyak sekali yang bisa saya serap ya, salah satunya permasalahan UMKM mulai dari UMKM yang baru tumbuh, sampai mereka untuk bisa naik kelas gitu. Kemudian dari sisi budaya juga disampaikan,” katanya.

Lulusan University of Tokyo itu  optimistis Indonesia akan semakin maju. Sebab Ia melihat banyak perempuan mandiri dan tangguh.

“Mereka ini memang perempuan-perempuan yang tangguh, tough, mereka sosok yang sangat mandiri. Jadi kalau perempuannya mandiri seperti ini semua insya Allah Indonesia akan semakin tangguh,” tegasnya.

Ia  berpesan kepada para relawan agar tetap tegar khususnya selama masa kampanye. Dinamika politik tentu akan memicu intimidasi, kata Atikoh, harus dihadapi dengan kompak. Ia juga meminta agar para relawan perempuan aktif mengkampanyekan visi misi Ganjar-Mahfud.

“Harus saling gotong royong bergandengan tangan. Kalau misalnya ada hal-hal yang dalam perjuangan, pasti ada permasalahan-permasalahan, tetap bahu-membahu untuk kompak selalu bergerak bersama,” tandasnya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bank Sentral Terus Koleksi Emas, Ekonomi Dunia Masuk Periode Krisis?

BRIEF.ID - World Gold Council melaporkan bank sentral di...

Usai Lawatan ke Lima Negara, Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air,...

Survei BI, Konsumen Optimistis Kondisi Ekonomi Terjaga

BRIEF.ID - Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) pada Maret...

Rupiah Kembali Melemah ke Level Rp16.800 Seiring Penguatan Indeks Dolar AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah kembali melemah ke...