APKI Bertemu Mendag Bahas Kendala Ekspor Produk Kertas

BRIEF.ID – Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menerima kunjungan Ketua Umum Asosiasi Pulp dan Kertas Indonesia (APKI) Liana Bratasida di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Jumat (10/1/2025).

Pada pertemuan itu, jajaran APKI menyampaikan tentang kebijakan perdagangan, khususnya  mengenai perundingan perdagangan internasional yang berkaitan dengan produk kertas, serta perkembangan industri pulp dan kertas di Indonesia.

Selain itu, juga disampaikan kepada Mendag terkait kendala ekspor,  produk kertas, yang bertujuan  mencari solusi untuk meningkatkan daya saing produk Indonesia di pasar global.

Pada pertemuan itu, Mendag didampingi Plt  Sekretaris Jenderal Kemendag Isy Karim,  Kepala Badan Kebijakan Perdagangan Fajarini Puntodewi, dan Direktur Perundingan Bilateral  Johni Martha. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

TNI-Polri Bangun 3.395 Jembatan, Hubungkan Ribuan Desa dan Fasilitas Publik

BRIEF.ID - TNI dan Polri telah membangun serta mengerjakan...

Intip Pergerakan 11 Saham yang Di-downgrade MSCI, Hanya 1 di Zona Hijau

BRIEF.ID - Review indeks Morgan Stanley Capital International (MSCI)...

IHSG Ambruk ke Zona Merah Imbas Review Indeks MSCI Agustus 2026

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

MSCI Rebalancing 11 Saham Indonesia, Ini Tanggapan BEI

BRIEF.ID - Bursa Efek Indonesia (BEI)  memberikan tanggapan terkait...