AP II Pastikan Tidak Ada Penutupan Penerbangan Reguler di Bandara Soetta

BRIEF.ID  PT Angkasa Pura (AP) II memastikan tidak ada penutupan penerbangan reguler di Bandar Udara (Bandara) Soekarno-Hatta (Soetta), selama  penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-43 pada 5-7 September 2023 di Jakarta.

“AP II memastikan seluruh penerbangan reguler berjadwal tetap beroperasi, ada sekitar 960-980 penerbangan per harinya tapi tidak ada penutupan penerbangan menjelang maupun saat penyelenggaraan KTT ke-43,” kata Presiden Direktur AP II Muhammad Awaluddin, mengutip laman resmi Sekretariat Kabinet, Senin (4/9/2023).

Disebutkan, para delegasi dan tamu negara yang  mengikuti KTT ke-43 ASEAN, dijadwalkan  mulai berdatangan sejak 4 September 2023. Awaluddin mengatakan telah melakukan apel siaga untuk memastikan kelancaran pergerakan para tamu negara dan semua delegasi KTT di Bandara Soetta,

Apel  diikuti  personel Bandara Soekarno-Hatta, antara lain customer service, digital service, aviation security, airport rescue and fire fighting (ARFF), terminal inspection service (TIS) dan tim engineering.

“Tujuan dari apel  untuk memastikan kesiapan seluruh personel untuk menyambut KTT ke-43 ASEAN, karena Bandara Soekarno-Hatta menjadi pintu gerbang utama kedatangan tamu negara dan delegasi KTT ke-43 ASEAN,” ujarnya.

Awaluddin  berharap  dapat memberikan kesan pertama yang baik saat para tamu negara tiba di Indonesia

“Saya meminta tiga aspek harus dipastikan yakni people (sumber daya manusia), process (prosedur), dan facilities (fasilitas). Koordinasi, kolaborasi dan sinergi harus ditingkatkan dengan seluruh stakeholder untuk memastikan keamanan, keselamatan dan pelayanan,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bursa Wall Street Bergairah, Harga Minyak Turun Signifikan

BRIEF.ID - Pasar keuangan mengalami sedikit kelegaan, pada  Senin...

Iran Bantah Lakukan Pembicaraan dengan AS

BRIEF.ID – Juru bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Iran...

Trump Klaim AS dan Iran Sedang Berdialog Mengakhiri Operasi Militer

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan,...

Bursa Saham Asia Melemah Signifikan

BRIEF.ID – Bursa saham di negara-negara Asia melemah cukup...