Airlangga Hartarto Kumpulkan Bakal Kepala Daerah Partai Golkar

BRIEF.ID – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mengumpulkan sekitar seribu bakal calon kepala daerah dari seluruh Indonesia.

“Agenda hari ini pertemuan dengan calon-calon kepala daerah, yang telah mendapatkan surat penugasan,” kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Sabtu (6/4/2024) malam.

Airlangga menjelaskan, dalam pertemuan itu hadir hadir 1.164 calon kepala daerah, untuk tingkatan pemilihan gubernur, wali kota, dan bupati.

“Ini menjadi persiapan menuju pemilihan kepala daerah di bulan November 2024,” ujarnya.

Disebutkan, tahapan dan jadwal yang akan dilakukan Partai Golkar dalam penjaringan calon kepala daerah, termasuk pelibatan lembaga survei.

“Partai Golkar menjelaskan lembaga survei yang bisa dipakai di berbagai daerah, tentunya lembaga-lembaga tersebut diakui oleh Golkar,” katanya menegaskan.

Airlangga menyatakan Golkar juga memberikan penugasan kepada seluruh calon kepala daerah, untuk melakukan sosialisasi di masyarakat. DPP Golkar akan melakukan evaluasi pertama di bulan Mei 2024.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Mercy Corps Indonesia dan Kementerian UMKM Perkuat Dukungan bagi Pengusaha Perempuan

BRIEF.ID - Yayasan Mercy Corps Indonesia bersama Kementerian Usaha...

Jakarta Siapkan Rusun Terintegrasi Sekolah hingga Transportasi Publik

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah menyiapkan perubahan...

IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat ke Level 6.524, Saham 4 Bank Besar Ramai Diborong

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Makin Perkasa di Bawah Level Rp17.700 per Dolar AS Imbas Data NPI Kuartal II 2026

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah makin perkasa, dan...