Airlangga Apresiasi Keputusan Pengunduran Diri Iman Rachman  

BRIEF.ID – Menko  Perekonomian Airlangga Hartarto menghormati keputusan Iman Rachman mundur dari jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) PT Bursa Efek Indonesia (BEI).  Iman mengundurkan diri setelah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) anjlok sekitar 15% dalam waktu dua hari.

“Ya tentunya diapresiasi pengunduran diri ini, tetapi kita  harus menjaga governance,” kata Airlangga di Jakarta, Jumat (30/1/2026).

Airlangga menyatakan, pemerintah  akan memonitor struktur kepengurusan BEI yang baru dan lebih memperhatikan tata kelola serta menjalankan peta jalan yang tertuang dalam Undang-Undang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK).

Secara terpisah, Iman Rachman mengumumkan pengunduran diri dari jabatannya sebagai Dirut BEI, pada Jumat (30/1/2026). Iman menyatakan pengunduran dirinya sebagai bentuk tanggung jawab terhadap kondisi pasar modal Indonesia, khususnya setelah terjadi trading halt pada beberapa hari  terakhir ini.

“Saya sebagai Dirut BEI dan bentuk tanggung jawab saya atas apa yang terjadi dua hari kemarin, saya mengundurkan diri,” ujar Iman.

(nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Menkeu: Pengunduran Diri Dirut BEI Untungkan Pemerintah

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa mengungkapkan,...

Menkeu Ungkap Kesalahan Fatal Dirut BEI Iman Rachman

BRIEF.ID - Menteri Keuangan (Menkeu)  Purbaya Yudhi Sadewa menilai...

Dirut BEI Mengundurkan Diri Saat Bos OJK Mulai Berkantor di Bursa Hari Ini, Ada Apa?

BRIEF.ID - Direktur Utama (Dirut) Bursa Efek Indonesia (BEI),...

Dirut BEI Mundur, Mensesneg Bantah Adanya Tekanan Pemerintah

BRIEF.ID – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi membantah...