Airbnb Tawarkan Sensasi Bermalam di Gedung Opera Palais Garnier Paris

BRIEF.ID – Airbnb, pionir marketplace atau lokapasar penginapan, menawarkan kepada para wisatawan sensasi bermalam untuk dua orang di Gedung Opera Palais Garnier di Kota Paris, Prancis dengan biaya Euro 37 atau sekitar Rp 604.00 pada 1 Maret 2023.

Airbnb mengubah Loge d’honneur di ruang teater menjadi kamar tidur mewah yang dihiasi perabotan-perabotan antik khusus untuk malam itu, dengan pemandangan auditorium terkenal di Kota Paris.

Sensasi menginap bertema “Phantom of the Opera.”

Menginap bertema “Phantom of the Opera,”  mengacu pada novel karya Gaston Leroux dan  Andrew Lloyd Webber. Ide itu hadir ketika industri pariwisata bangkit kembali di Eropa,  setelah beberapa tahun terganggu akibat merebaknya pandemi Covid-19. Wisatawan dari Amerika Serikat telah berbondong-bondong ke Prancis untuk merespons tawaran itu.

Kota-kota besar di Eropa juga bersiap untuk kembalinya turis asal Tiongkok menyusul pencabutan pembatasan perjalanan.

“Idenya adalah mendorong orang untuk bepergian dan bermimpi pada saat yang sama  serta   membangkitkan banyak emosi seputar perjalanan,” kata Emmanuel Marill, direktur Airbnb untuk Eropa, Timur Tengah, dan Afrika kepada Reuters.

Penginap di Palais Garnier pada 1 Maret 2023 akan memperoleh suguhan resital musik, makan malam di ruang latihan berornamen di belakang panggung, dan tur di balik layar bangunan Abad XIX  yang rumit, termasuk kolam bawah tanahnya serta inspirasi sarang hantu.

Kesempatan itu ditawarkan berdasarkan siapa cepat dia dapat kepada pemohon yang terdaftar di platform persewaan online perusahaan.

“Ini sedikit fantasi. Saya pikir itu akan sedikit tidak nyata,” kata Veronique Dubrulle Leroux, cicit penulis Phantom of the Opera Leroux, yang akan menjamu para pengunjung.

Sebagai bagian dari proyek, Airbnb juga akan mendanai renovasi ruang teater dan membantu Opera de Paris memperbarui platform streaming online-nya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

2026 Diproyeksi Menantang, Indonesia & Thailand Tetapkan Kebijakan Moneter Lebih Longgar

BRIEF.ID – Dua negara dengan ekonomi terbesar di Asia...

Pemerintah Terbitkan PP 49 Tahun 2025 tentang Pengupahan

BRIEF.ID - Pemerintah menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 49...

IHSG Terhempas dari Level 8.700, Investor Lancarkan Profit Taking

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Tertekan ke Level Rp16.700 per Dolar AS Meski BI Tahan Suku Bunga

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah tertekan ke level...