Elon Musk: Sistem Pengacakan Rusia di Ukraina Kuras Sumber Daya Starlink

BRIEF.ID – Pendiri SpaceX Elon Musk menilai sistem pengacakan sinyal oleh Rusia telah menguras sumber daya untuk melindungi layanan internet miliknya, Starlink, yang digunakan  Ukraina.

Musk mengungkapkan, Rusia berhasil mengganggu semua sistem komunikasi yang digunakan Ukraina, kecuali Starlink.

SpaceX harus mengeluarkan “sumber daya yang signifikan” untuk melawan upaya pengacakan oleh Rusia, kata Musk di platform X pada Jumat (24/5/2024).

“Ini masalah yang sulit,” kata dia.

New York Times yang mengutip pejabat Ukraina melaporkan bahwa Rusia telah menggunakan teknologi canggih untuk mengganggu layanan Starlink di Ukraina.

Washington Post juga melaporkan bahwa Rusia berhasil mengganggu sistem pemandu senjata modern buatan Barat, termasuk roket berpemandu GPS Excalibur dan High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Laporan itu menyebutkan bahwa para pejabat Ukraina telah mendesak Departemen Pertahanan AS untuk mengatasi masalah ini dengan meminta produsen-produsen senjata AS memperbarui sistem mereka agar bisa mengatasi pengacakan  jaringan oleh Rusia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Tak Perlu ke Luar Negeri, Ini Rekomendasi Destinasi Wisata Domestik untuk Liburan Nataru

BRIEF.ID — Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) kerap...

Rusia – Tiongkok Berencana Membangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

BRIEF.ID - Rusia berencana membangun pembangkit listrik di Bulan...

Khotbah Natal Paus Leo XIV di Urbi et Orbi: Perdamaian Adalah Tanggung Jawab Bersama

BRIEF.ID - Pemimpin umat katolik, Paus Leo XIV dalam...

Bencana Sumatera 2025 dan Harga Mahal Kelalaian Pencegahan

BRIEF.ID - Bencana banjir bandang dan longsor yang melanda...