Elon Musk: Sistem Pengacakan Rusia di Ukraina Kuras Sumber Daya Starlink

BRIEF.ID – Pendiri SpaceX Elon Musk menilai sistem pengacakan sinyal oleh Rusia telah menguras sumber daya untuk melindungi layanan internet miliknya, Starlink, yang digunakan  Ukraina.

Musk mengungkapkan, Rusia berhasil mengganggu semua sistem komunikasi yang digunakan Ukraina, kecuali Starlink.

SpaceX harus mengeluarkan “sumber daya yang signifikan” untuk melawan upaya pengacakan oleh Rusia, kata Musk di platform X pada Jumat (24/5/2024).

“Ini masalah yang sulit,” kata dia.

New York Times yang mengutip pejabat Ukraina melaporkan bahwa Rusia telah menggunakan teknologi canggih untuk mengganggu layanan Starlink di Ukraina.

Washington Post juga melaporkan bahwa Rusia berhasil mengganggu sistem pemandu senjata modern buatan Barat, termasuk roket berpemandu GPS Excalibur dan High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Laporan itu menyebutkan bahwa para pejabat Ukraina telah mendesak Departemen Pertahanan AS untuk mengatasi masalah ini dengan meminta produsen-produsen senjata AS memperbarui sistem mereka agar bisa mengatasi pengacakan  jaringan oleh Rusia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Komdigi Tangani Lebih dari 3 Juta Konten Judi Onlen dan 744 Ribu Konten Pornografi

BRIEF - Upaya pemerintah dalam membersihkan ruang digital dari...

Prabowo: Indonesia Relatif Aman dari Krisis Pangan di Tengah Ketegangan Global

BRIEF.ID - Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan Indonesia berada...

Kejagung Sita Dokumen Penting dari Kantor Ombusman dan Rumah Eks Komisioner

BRIEF.ID - Penyidik Kejaksaan Agung telah menyita dan mengamankan...

Trump Beri Sinyal Segera Akhiri Perang dengan Iran, Klaim Hampir Menang Telak

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, memberi...