Elon Musk: Sistem Pengacakan Rusia di Ukraina Kuras Sumber Daya Starlink

BRIEF.ID – Pendiri SpaceX Elon Musk menilai sistem pengacakan sinyal oleh Rusia telah menguras sumber daya untuk melindungi layanan internet miliknya, Starlink, yang digunakan  Ukraina.

Musk mengungkapkan, Rusia berhasil mengganggu semua sistem komunikasi yang digunakan Ukraina, kecuali Starlink.

SpaceX harus mengeluarkan “sumber daya yang signifikan” untuk melawan upaya pengacakan oleh Rusia, kata Musk di platform X pada Jumat (24/5/2024).

“Ini masalah yang sulit,” kata dia.

New York Times yang mengutip pejabat Ukraina melaporkan bahwa Rusia telah menggunakan teknologi canggih untuk mengganggu layanan Starlink di Ukraina.

Washington Post juga melaporkan bahwa Rusia berhasil mengganggu sistem pemandu senjata modern buatan Barat, termasuk roket berpemandu GPS Excalibur dan High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Laporan itu menyebutkan bahwa para pejabat Ukraina telah mendesak Departemen Pertahanan AS untuk mengatasi masalah ini dengan meminta produsen-produsen senjata AS memperbarui sistem mereka agar bisa mengatasi pengacakan  jaringan oleh Rusia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Setelah Jeda Empat Tahun, BTS Pastikan Comeback 20 Maret 2026

BRIEF.ID – BTS secara resmi mengumumkan akan comeback, pada...

Perdagangan Awal Tahun 2026, Saham Wall Street Naik Tipis

BRIEF.ID – Saham-saham perusahaan Amerika Serikat (AS) mencatatkan kenaikan...

Kebakaran Bar Le Constellation, Akun Instagram Disiapkan Sebagai Sumber Informasi Korban  

BRIEF.ID – Sebuah akun Instagram disiapkan untuk  dijadikan sebagai...

Pesta Tahun Baru di Bar Le Constellation Swiss Berujung Maut, 47 Orang Tewas dan 112 Luka-luka

BRIEF.ID - Sedikitnya 47 orang tewas dan lebih dari...