Yusuf Mansur Sebut Semua Dana Nasabah PayTren Sudah Dikembalikan

BRIEF.ID – Pemilik PT PayTren Aset Manajemen (PayTren) Yusuf Mansur, menyebut semua dana nasabah yang dihimpun perusahaan manajer investasi syariah miliknya tersebut sudah dikembalikan.

Hal tersebut sudah dilaporkan kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang telah resmi mencabut izin PayTren sebagai manajer investasi syariah.

“Enggak ada uang orang (nasabah) juga yang masih terhutang sebagai uang investasi masyarakat. Semua sudah dikembalikan. Bisa ditanyakan ke OJK,” kata Yusuf Mansur, seperti dikutip Antara, Kamis (16/5/2024).

Yusuf Mansur mengungkapkan telah berupaya untuk menjual kepemilikan sahamnya di PayTren selama tiga tahun lebih, namun tidak berhasil.

Meskipun izin perusahaan telah dicabut OJK, Yusuf Mansur menilai perjalanan PayTren cukup baik, karena mampu bertahan melewati masa-masa pandemi Covid-19.

“Perjalanan PAM (PayTren) itu, sebuah prestasi. Sudah bertahan selama Covid-19, enggak kena masalah, enggak jadi tempat pencucian uang, enggak kegoda duit-duit enggak bener, juga enggak ada duit nasabah tertahan, sudah balik semua,” ungkap Yusuf Mansur.

Dia juga menyampaikan apresiasi kepada OJK yang telah memberikan kesempatan kepada PayTren untuk beroperasi dan memberikan kesempatan saat perusahaan menghadapi masalah.

Masalah yang menjerat PayTren, tidak menyurutkan minat Yusuf Mansur untuk terus mengembangkan ide kreatif di bidang investasi dan Pasar Modal yang lebih baik.

“Terima kasih kepada OJK, yang selama ini sudah membantu, memberi kesempatan. Semoga enggak kapok juga dengan ide-ide dan gerakan-gerakan lain. Siap belajar juga terus untuk eksekusi-eksekusi yang lebih baik di ke depan harinya,” kata Yusuf Mansur. (Jeany Aipassa)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Sesi I Bergerak Fluktuatif Uji Level 8.700, Investor Yakin RDG-BI Pangkas Suku Bunga 25 Bps

BRIEF.ID -  Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Tertekan ke Level Rp16.650 Jelang RDG-BI dan Rilis Data Ekonomi AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah tertekan ke level...

Harga Emas Antam Awal Pekan Naik Tipis Jadi Rp2.464.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

BoJ Diprediksi Naikan Suku Bunga Jadi 0,75%, Pasar Kripto Ketar-Ketir

BRIEF.ID - Bank Sentral Jepang (BoJ) diprediksi bakal menaikkan...