Rupiah Hari Ini Melemah Dipicu Ketegangan Israel dan Iran

BRIeF.ID – Nilai tukar (kurs) rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) pada perdagangan hari ini, Senin (28/10/2024), melemah dipicu ketegangan Israel dan Iran kian memanas.

Berdasarkan data transaksi antarbank hari ini, rupiah dibuka melemah 0,46% atau 72 poin menjadi Rp15.719 per dolar AS, dibandingkan Rp15.647 per dolar AS pada penutupan pekan lalu.

Pengamat menilai nilai tukar rupiah melemah terhadap dolar AS seiring tensi konflik Timur Tengah yang meningkat, akibat serangan balasan Israel ke Iran.

Hal itu, menimbulkan kekuatiran konflik Timur Tengah yang diawali ketegangan antara Israel dan Palestina semakin meluas, dan berdampak pada harga minyak dan indeks dolar AS.

Untuk perdagangan hari ini, rupiah diperkirakan cenderung melemah dan bergerak di kisaran Rp15.600 per dolar AS sampai Rp15.700 per dolar AS.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Daniel Dae Kim Eksplorasi Pengaruh K-pop, Film, Kosmetik, Hingga Makanan  

BRIEF.ID – Belum lama ini, Daniel Dae Kim mengalami...

Harga Emas Naik, Pekan Ini

BRIEF.ID - Harga emas ditutup lebih tinggi, pada  Jumat...

Wall Street Cetak Rekor Tertinggi

BRIEF.ID – Indeks di Bursa Wall Street mencetak  rekor...

BEI Rilis Emiten Berkapitalisasi Besar Belum Penuhi Ketentuan Free Float 15%

BRIEF.ID – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) merilis daftar...