Rosan, Teknologi Digital Ekonomi Membantu Tanah Air

Jakarta, 11 Juni 2019 – Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin), Rosan Roeslani mengatakan adanya kemajuan teknologi digital ekonomi akan membantu pertumbuhan Indonesia. Hal ini menurutnya akan meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas.

“Adanya kemajuan teknologi digital ekonomi ini akan sangat membantu. Sehingga kualitas manusia kita ini dalam belajar dari jarak jauh bisa dilakukan,” kata Rosan di Jakarta, Rabu (12/5).

Rosan menjelaskan bahwa perkembangan teknologi tersebut dapat dilihat dari perkembangan ekonomi di Papua lima tahun belakangan selalu menunjukkan peningkatan. Mulai dari penurunan jumlah angka kemiskinan di Papua tersebut.

“Lalu contohnya Papua dan Papua Barat itu pembangunan makin meningkatkan dan penduduk miskin makin menurun. Kita syukuri pembangunan lima tahun ini sangat luar biasa lompatannya dan kita bisa rasakan.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Emas Batangan Turun Menjadi US$ 4.484,86 per Troy Ons

BRIEF.ID – Harga emas batangan di pasar spot turun...

Setelah Alami Kerugian Besar Bulan Mei, Harga Minyak Pulih  

BRIEF.ID – Harga minyak naik tajam pulih, pada Senin...

Iran Dilaporkan Menghentikan Pengiriman Pesan ke AS Melalui Mediator  

BRIEF.ID – Tim negosiasi Iran dilaporkan telah menghentikan pengiriman...

Indeks di Wall Street Ditutup Menguat

BRIEF.ID – Saham-saham yang diperdagangkan di Bursa Wall Street,...