Rosan, Teknologi Digital Ekonomi Membantu Tanah Air

Jakarta, 11 Juni 2019 – Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin), Rosan Roeslani mengatakan adanya kemajuan teknologi digital ekonomi akan membantu pertumbuhan Indonesia. Hal ini menurutnya akan meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas.

“Adanya kemajuan teknologi digital ekonomi ini akan sangat membantu. Sehingga kualitas manusia kita ini dalam belajar dari jarak jauh bisa dilakukan,” kata Rosan di Jakarta, Rabu (12/5).

Rosan menjelaskan bahwa perkembangan teknologi tersebut dapat dilihat dari perkembangan ekonomi di Papua lima tahun belakangan selalu menunjukkan peningkatan. Mulai dari penurunan jumlah angka kemiskinan di Papua tersebut.

“Lalu contohnya Papua dan Papua Barat itu pembangunan makin meningkatkan dan penduduk miskin makin menurun. Kita syukuri pembangunan lima tahun ini sangat luar biasa lompatannya dan kita bisa rasakan.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Terhempas dari Level 7.100, Saham Sektor Pertambangan Jadi Pemberat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Pertahanan Rupiah Jebol, Kembali Sentuh Level Rp17.000 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pertahanan rupiah jebol, dan kembali menyentuh level...

Harga Emas Antam di Pegadaian Melesat di Atas Rp3 Juta per Gram Hari Ini

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

Iran Bantah Klaim Trump Soal Gencatan Senjata

BRIEF.ID – Sejumlah pejabat tinggi Iran membantah klaim Presiden...