Rosan, Teknologi Digital Ekonomi Membantu Tanah Air

Jakarta, 11 Juni 2019 – Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin), Rosan Roeslani mengatakan adanya kemajuan teknologi digital ekonomi akan membantu pertumbuhan Indonesia. Hal ini menurutnya akan meningkatkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas.

“Adanya kemajuan teknologi digital ekonomi ini akan sangat membantu. Sehingga kualitas manusia kita ini dalam belajar dari jarak jauh bisa dilakukan,” kata Rosan di Jakarta, Rabu (12/5).

Rosan menjelaskan bahwa perkembangan teknologi tersebut dapat dilihat dari perkembangan ekonomi di Papua lima tahun belakangan selalu menunjukkan peningkatan. Mulai dari penurunan jumlah angka kemiskinan di Papua tersebut.

“Lalu contohnya Papua dan Papua Barat itu pembangunan makin meningkatkan dan penduduk miskin makin menurun. Kita syukuri pembangunan lima tahun ini sangat luar biasa lompatannya dan kita bisa rasakan.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Tertekan ke Level Rp16.650 Jelang RDG-BI dan Rilis Data Ekonomi AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah tertekan ke level...

Harga Emas Antam Awal Pekan Naik Tipis Jadi Rp2.464.000 per Gram

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...

BoJ Diprediksi Naikan Suku Bunga Jadi 0,75%, Pasar Kripto Ketar-Ketir

BRIEF.ID - Bank Sentral Jepang (BoJ) diprediksi bakal menaikkan...

Saham Sektor AI Terkoreksi, Wall Street Ditutup Melemah

BRIEF.ID – Indeks di Wall Street ditutup melemah akibat...