Rosan Bertemu Pratikno Bahas Posisi Lowong Dubes RI untuk AS

BRIEF.ID – Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Perkasa Roeslani menemui MenteriĀ  Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno di Gedung Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Jakarta, Senin (25/3/2024).

Rosan mengaku pertemuannya dengan Mensesneg, membahas tentang posisi Duta Besar Republik Indonesia untuk Amerika Serikat (AS) yang sampai saat ini masih lowong, serta rencana penyelenggaraan peringatan 75 tahun hubungan diplomatik RI-AS di Capitol Hill, AS.

“Saya hanya mensinkronisasi saja karena  ada acara-acara yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus tahun ini, tapi yang masih dihubungi itu saya. Acara itu di Capitol Hill dan lainnya,” jelas Rosan.

Selain itu, lanjut Rosan, Kedubes AS untuk Indonesia juga masih menghubunginya terkait program  Comprehensive Startegy Partnership (CSP),  yang disepakati Presiden AS Joe Biden dan Presiden RI Joko Widodo, pada tahun lalu. 

“Kerja sama ini akan dilanjutkan. Jadi, saya menyampaikan kepada Pak Pratikno mengenai hal itu, sehingga bisa ada kesinambungannya,” jelas Rosan.

Rosan  menjabat sebagai Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, pada 2021-2023. Ia juga pernah menjabat  Wakil Menteri BUMN, sebelum mengundurkan diri untuk menjabat sebagai Ketua TKN Prabowo-Gibran, pada Oktober 2023.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kejagung Sita 11 Mobil PT PSMI Terkait Dugaan Korupsi Perkebunan di Kawasan Inhutani V

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung melakukan penyitaan dalam penyidikan dugaan...

Nusron Wahid Akhirnya Muncul Usai OTT KPK, Pastikan Pelayanan ATR/BPN Tetap Jalan

BRIEF.ID - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan...

Penerimaan Pajak Tembus Rp1.409 T, Tumbuh 24,1 Persen hingga Agustus 2026

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim bahwa penerimaan pajak hingga Agustus...

PAM JAYA Setop Operasi IPA Hutan Kota, Jaga Kualitas Air untuk Pelanggan

BRIEF.ID – PAM JAYA menghentikan sementara operasi Instalasi Pengolahan...