Rakernas ke-5 PDI Perjuangan Dihadiri 4.858 Kader

BRIEF.ID – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, sebanyak 4.858 kader akan menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan di Beach City International Stadium (BCIS) Ancol, Jakarta, pada 24-26 Mei 2024.

Hasto mengungkapkan, Rakernas ke-5 akan membahas antara lain, sikap politik partai dan strategi pemenangan menghadapi Pilkada Serentak 2024 yang akan digelar pada 27 November 2024.

“Ada 4.858 kader dari seluruh Indonesia akan menghadiri Rakernas yang akan dibuka Ketua Umum Ibu Megawati Soekarnoputri,” kata Hasto di Jakarta, pada Kamis (22/5/2024).

Ia mengatakan, Rakernas yang mengusung tema “Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang” akan diawali prosesi menggelorakan semangat juang melalui api perjuangan nan tak kunjung padam, yang dimulai Jumat (23/5/2024) dari Mrapen, Grobogan, Jawa Tengah.

Api perjuangan yang dibawa para pelari serta kader, kini sempat disimpan di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta Selatan telah menempuh perjalanan sepanjang 526 kilometer dan 20 kabupaten/kota.

“Obor api perjuangan ini menggelorakan semangat juang seluruh simpatisan dan kader PDI Perjuangan,” ujar Hasto.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Optimisme Kesepakatan AS-Iran, Indeks Wall Street Menguat

BRIEF.ID – Indeks di Wall Street New York, Amerika...

Belum Ada Isu Menarik, IHSG Diperkirakan Bergerak Sideways

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Prabowo – Dasco Bahas Isu Ekonomi dan Politik di Istana Merdeka

BRIEF.ID –  Presiden Prabowo Subianto membahas sejumlah isu strategis...

Prabowo Perintahkan Bahlil Bersihkan Pertambangan di Kawasan Hutan

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Menteri Energi dan...