Puan Maharani Sebut Alat Kelengkapan Dewan Masih Menunggu Pengumuman Kabinet

BRIEF.ID – Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan, alat kelengkapan dewan (AKD) DPR RI masih menunggu pengumuman kabinet pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.  DPR RI akan menyesuaikan pembentukan komisi-komisi berdasarkan  nomenklatur Kementerian/Lembaga (K/L)  yang akan menjadi mitra kerja dewan.

“Pembentukan AKD DPR setelah kita mendengarkan pengumuman kabinet oleh Presiden Prabowo. Setelah itu, kita akan mengumumkan komisi dan AKD di DPR,” kata Puan usai pelantikan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, periode 2024-2029 di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).

Puan mengatakan, saat ini DPR telah menambah dua komisi  untuk mengakomodasi penambahan Kementerian/Lembaga di pemerintahan Prabowo. Nantinya pembagian tugas komisi akan menyesuaikan keberadaan Kementerian/Lembaga di pemerintahan baru.

“Menyesuaikan dengan berapa jumlah kabinet yang diumumkan oleh Presiden Prabowo,” jelas Puan.

Sebelumnya,  Puan  memuji isi pidato perdana Presiden  Prabowo, yang mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersatu membangun bangsa Indonesia.

“Apa yang disampaikan Pak Prabowo, semangatnya, kemudian cita-citanya tentu saja harus kita apresiasi juga didukung bersama,” kata Puan di Kompleks Parlemen.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Rawan Profit Taking, Investor Waspadai Resistance 5.125

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Akhir Desember 2026, Pemerintah Luncurkan Program Rekening Gratis

BRIEF.ID – Rencana pemerintah meluncurkan program rekening gratis pada...

Irjen Slamet Uliandi Tersangka Baru Kasus Penyadapan Ilegal Presiden Prabowo

BRIEF.ID – Kasus dugaan penyadapan ilegal terhadap Presiden Prabowo...

Jokowi Sebut 34 Juta WNI Percaya Soal Ijazah Palsu

BRIEF.ID - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku...