PT Pegadaian (Persero) Memperpanjang Program Gadai Peduli

Jakarta, 15 September 2020 – PT Pegadaian (Persero) memperpanjang program Gadai Peduli untuk masyarakat yakni dengan gadai tanpa bunga (bunga 0%) untuk pinjaman sampai Rp. 1 juta sampai tanggal 31 Desember 2020.


Kepala Departemen Komunikasi Perusahaan PT Pegadaian (Persero) Basuki Tri Andayani mengatakan bahwa program bunga 0% merupakan bukti kepedulian perusahaan terhadap masyarakat selama pandemi Covid-19. Program Gadai Peduli ini sudah berlangsung sejak Mei 2020.


“Sampai akhir Agustus 2020 tercatat program ini sudah dimanfaatkan oleh lebih dari 2 juta nasabah dengan total pinjaman Rp.1,39 triliun dengan rata-rata pinjaman Rp.690 ribu. Hal ini tentu membantu masyarakat dalam memperoleh solusi keuangan di tengah pandemi yang berdampak pada kondisi perekonomian,” jelas Basuki.


Masyarakat dapat mengajukan program tersebut dengan menggadaikan barang dengan melampirkan fotokopi KTP dan mengisi formulir yang sudah disediakan di outlet-outlet Pegadaian. Agar program ini bermanfaat bagi lebih banyak orang, setiap keluarga hanya boleh mengakses satu transaksi.


“Kondisi pandemi Covid-19 belum menunjukkan tanda-tanda berakhir. Karena itu Pegadaian memperpanjang program ini agar masyarakat dapat merasakan kehadiran perusahaan sebagai solusi keuangan yang tepat dalam memberikan solusi,” demikian kata Basuki.


Untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 Pegadaian dalam memberikan pelayanan juga menerapkan protokol pencegahan seperti mensyaratkan nasabah untuk dilakukan pengukuran suhu badan, mencuci tangan, memakai masker dan mengatur jarak dalam bertransaksi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pertamina Tertarik Garap Kilang Modular

BRIEF.ID - Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius...

Puluhan Artis Hollywood Temui Paus Leo di Vatikan, Hari Sabtu

BRIEF.ID – Puluhan bintang Hollywood akan bertemu pemimpin Katolik...

Bullish IHSG Diperkirakan Berlanjut

BRIEF.ID – Bullish  Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada...

Government Shutdown Segera Berakhir, Bursa AS Ditutup Menguat

BRIEF.ID – Big Tech dan superstar pasar saham di...