Presiden Prabowo Subianto Minta Maaf

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto meminta maaf kepada seluruh rakyat, karena belum berkeliling Indonesia untuk menyampaikan terima kasih atas kemenangannya pada Pilpres 2024. Permohonan maaf disampaikan Prabowo dalam kunjungan kerjanya ke Denpasar, Bali, Minggu (3/11/2024).

“Saya minta maaf  kepada seluruh rakyat Indonesia. Saya belum sempat berkeliling untuk mengucapkan terima kasih dan melihat keadaan, juga menyusun kegiatan selanjutnya,” kata Prabowo.

Ia mengaku jadwalnya sangat padat sejak pelantikannya sebagai Presiden ke-8 RI, pada  20 Oktober 2024. Dikatakan, pada Minggu (20/10/2024)  setelah dilantik, Prabowo harus segera mengumumkan kabinet.

Selanjutnya pada tanggal 21 Oktober 2024, ia   melantik menteri pada pagi hari dan sore harinya melantik wakil menteri Kabinet Merah Putih (KMP).

“Pada tanggal 22 Oktober 2024, saya melantik kepala-kepala badan, kemudian pada tanggal 23-24 Oktober 2024 saya kumpulkan para menteri dan wakil menteri, juga para kepala badan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, ikut pembekalan selama 3 hari,” kata Presiden Prabowo.

Setelah agenda tersebut, Prabowo mengaku harus langsung bekerja. Bahkan, pada Minggu (3/11/2024, ia harus bertolak dari Pulau Bali untuk  meninjau  perkembangan proyek swasembada pangan di Merauke, Papua Selatan.

“Terima kasih, saya diundang, hari ini di tengah padatnya kegiatan. Saya merasa sangat senang bisa datang di Bali kumpul di antara kawan-kawan dan saya sebetulnya ingin ucapkan terima kasih dalam pemilihan presiden yang baru lewat pada bulan Februari ternyata Bali memberi kepercayaan kepada saya,” kata Presiden.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Cetak Rekor Baru, Investor Saham Indonesia Tembus 7 Juta

BRIEF.ID - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencetak rekor...

Ekonomi Indonesia Alami Deflasi 0,37% pada Mei 2025, Pertanda Daya Beli Masyarakat Makin Lesu

BRIEF.ID - Ekonomi Indonesia mengalami deflasi 0,37% secara bulanan...

BPS: Mei 2025, Deflasi Bulanan di Jakarta 0,24%

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) DKI mencatat Jakarta...

APEI Serukan Perusahaan Efek Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan Siber

BRIEF.ID - Asosiasi Perusahaan Efek Indonesia (APEI) menyerukan perusahaan...