Presiden Jokowi Setujui Pengunduran Diri Tri Rismaharini

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo sudah menyetujui pengunduran diri Tri Rismaharini dari jabatan Menteri Sosial, pada Kabinet Indonesia Maju (KIM),  karena akan berkontestasi pada Pilkada Jawa Timur 2024.

“Sudah, sudah mengajukan pengunduran diri dan sudah saya tanda tangani pengunduran dirinya,” kata Jokowi  di sela kunjungan kerja di Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Jumat (6/9/2024).

Sebelumnya, Risma dikabarkan mengajukan pengunduran diri dari jabatan Menteri Sosial karena maju sebagai calon gubernur pada Pilkada Jawa Timur 2024.

Presiden saat dikonfirmasi pada kesempatan sebelumnya juga menyatakan, akan lebih baik jika Menteri Sosial Tri Rismaharini mengundurkan diri dari jabatan menteri agar fokus pada  Pilkada Jawa Timur 2024.

“Ya, itu lebih baik kalau mengundurkan diri. Akan tetapi, kalau tidak, ‘kan aturannya ‘kan juga tidak apa-apa memperbolehkan,” kata Jokowi.

Risma juga kedapatan menyampaikan permohonan maaf dan mengucapkan pamit dalam rapat kerja dengan Komisi VIII DPR beberapa saat lalu.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kepala BRIN Arif Satria: Transformasi Energi Harus Mampu Menjawab Tantangan

BRIEF.ID – Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)...

Bareskrim Sita 103 Aset PT DSI Senilai Rp10,23 Miliar di Sukoharjo

BRIEF.ID – Bareskrim Polri menyita 103 objek tanah dan...

Pemprov DKI Siapkan Pasar Baru Jadi Kawasan Wisata Kuliner 24 Jam

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana mengubah...

Ketika Musik Dibungkam, Musisi Afghanistan Kehilangan Nafkah dan Harapan

BRIEF.ID – Dulu, alunan rubab menjadi bagian tak terpisahkan...