Presiden Jokowi: Korupsi Pangkal Berbagai Masalah Pembangunan

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan korupsi adalah pangkal dari berbagai tantangan dan masalah pembangunan di Indonesia.

“Korupsi adalah pangkal dari berbagai tantangan dan masalah pembangunan, dari penciptaan lapangan pekerjaan hingga soal  pelayanan masyarakat,” kata Presiden  Jokowi melalui  akun media sosial twitter @jokowi, pada Jumat (9/12/2022),  bertepatan dengan peringatan Hari Antikorupsi Sedunia 2022.

Presiden Jokowi mengatakan, pemerintah tidak akan pernah lelah dan lengah untuk terus-menerus mendorong Indonesia yang bersih dan maju.

“Selamat Hari Antikorupsi Sedunia 2022,” kata Presiden Jokowi.

Hari Antikorupsi Sedunia adalah kampanye global yang diperingati setiap 9 Desember untuk meningkatkan kesadaran publik agar bersikap antikorupsi.

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menginisiasi kampanye tersebut sejak penandatanganan Konvensi PBB Melawan Korupsi di Merida, Meksiko, pada 9-11 Desember 2003.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Kukuhkan Pengurus MUI, Periode 2025-2030

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto mengukuhkan  dan  taaruf  pengurus...

Disaat Presiden Prabowo Menghadapi Kekuatan Investor Global

BRIEF.ID – Disaat harga saham di Bursa Efek Indonesia...

Harga Saham di Wall Street Meroket, Indeks Dow Jones Tembus 50.000  

BRIEF.ID – Pasar saham di Wall Street New York,...

Industri Otomotif Nasional, Prospek Tahun 2026

BRIEF.ID – Penjualan  mobil di Indonesia diproyeksikan mencapai sekitar...