Presiden Berterima Kasih Atas Dukungan para Ulama dalam Penanganan Pandemi

Saat membuka Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) dan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), di Istana Negara, Jakarta, pada Kamis, 8 April 2021, Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan terima kasih kepada para kiai dan alim ulama atas dukungan yang diberikan kepada pemerintah dalam mengatasi pandemi Covid-19.

“Dukungan para alim ulama sangat penting agar semua elemen bangsa bisa saling mendukung dan menopang, saling membantu, menjadi sebuah kekuatan yang sangat dahsyat untuk mengatasi semua tantangan bangsa hari ini dan ke depan yang tidak semakin mudah,” kata Presiden.

Kepala Negara juga sangat berterima kasih atas kontribusi besar para alim ulama yang selalu menjaga persatuan, kerukunan, dan keutuhan bangsa dalam merawat Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Semangat serupa juga diyakini oleh Presiden akan menjadi semangat dan nilai-nilai yang dianut oleh PKB dalam kiprahnya memperkuat fondasi keagamaan dan kebangsaan untuk mewujudkan baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur.

“Saya juga berharap melalui kader-kader yang ada di lembaga legislatif maupun di eksekutif di tingkat pusat maupun daerah, PKB akan terus mendorong inovasi, memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi, dalam mengembangkan tata kelola politik dan pemerintahan yang baik dan akuntabel dalam mempercepat peningkatan kesejahteraan rakyat,” ujarnya.

Upaya-upaya tersebut diharapkan akan menjadi bagian dari ikhtiar seluruh elemen masyarakat untuk memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi umat, rakyat, bangsa, dan negara.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Daily Brief (February 20, 2026)

TOP NEWS Reuters — Indonesian and U.S. companies have signed...

Trump Puji Presiden Prabowo Sebagai Figur Tangguh

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memuji...

RI-AS Teken 11 MoU Senilai US$ 38,4 Miliar di Washington

BRIEF.ID – Pelaku usaha Republik Indonesia (RI) dan Amerika...

BI Pertahankan Suku Bunga, IHSG Diprediksi Bergerak Sideways

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...