Prabowo Pastikan Kondisi Pangan Aman dan Terkendali

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto memastikan, menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah kondisi pangan aman dan terkendali.

“Salah satu yang utama, yang harus saya sampaikan bahwa disaat menjelang Ramadan dan Idul Fitri, kondisi pangan kita aman. Kondisi pangan kita cukup terkendali,” kata Prabowo saat memimpin sidang kabinet paripurna di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Jumat (21/3/2025).

Di hadapan para menteri Kabinet Merah Putih, Prabowo mengungkapkan, pangan jangan dianggap sebagai hal ringan. Sebagai negara keempat terbesar di dunia, Indonesia memiliki populasi penduduk yang sangat besar.

“Dan, bertahun-tahun, kita selalu khawatir dengan keamanan pangan kita. Kita selalu khawatir, kita harus selalu impor. Alhamdulillah, tahun ini produksinya sangat baik,” kata Prabowo.

Ia mengaku berdasarkan hasil pantauan terjadi kenaikan harga pangan, di antaranya cabai.

“Harga cabai hari ini terkendali. Mungkin harga cabai rawit naik beberapa saat yang lalu. Sekarang sudah mulai turun. Tapi saran saya jangan terlalu banyak makan pedas,” ujar dia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kementerian PKP Kelola Dana Jumbo Rp380 Triliun untuk Program 3 Juta Rumah, Maruarar: Harus Kerja Keras

BRIEF.ID - Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) secara...

Pemerintah Jerman dan Italia Didesak Pulangkan Emas Senilai US$245 Miliar dari AS

BRIEF.ID - Pemerintah Jerman dan Italia didesak memulangkan simpanan...

Menag: Pancasila Tawarkan Konsep Rasional Ciptakan Persatuan

BRIEF.ID - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengatakan, Pancasila...

Indonesia Buka Peluang Impor Migas dari Rusia

BRIEF.ID – Pemerintah Indonesia membuka peluang untuk mengimpor minyak...