Prabowo Minta Seluruh Jajaran Menteri Bersikap Jujur

BRIEF.ID – Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto meminta  seluruh jajaran menteri Kabinet Merah Putih (KMP) bersikap jujur dan mengakui bahwa birokrasi di negeri ini sangat ribet, lambat, dan mempersulit keperluan rakyat.

“Marilah kita jujur, mengakui bahwa birokrasi di kita sangat terkenal, sangat terkenal ribetnya, sangat terkenal lambatnya. Bahkan, ada pembicaraan oleh rakyat kita, bahwa birokrasi pemerintah kita sering mempersulit, bukan mempermudah keperluan rakyat. Bahkan, ada yang mengatakan, kalau bisa dibikin sulit kenapa dibikin mudah,” kata Prabowo  saat memimpin sidang kabinet paripurna di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/10/2024).

Kepala Negara mengatakan, seluruh menteri harus lebih berani dan tidak ragu-ragu untuk memberi pelayanan terbaik kepada rakyat.

“Jangan ragu-ragu, kalau Saudara tidak puas dengan pejabat-pejabat di bawah Anda laporkan, segera kita ganti,” tegas Kepala Negara.

Dikatakan, saat ini begitu banyak orang yang mau mengabdi untuk membangun bangsa dan negara Indonesia. Ia juga secara khusus mengingatkan bahwa tidak ada seorang pun yang kebal, yang tidak patuh, tidak bekerja keras untuk bangsa dan negara, serta rakyat.

“Saudara saya beri wewenang, copot segera. Suruh tinggal di rumah saja dari pada bikin susah kita,” katanya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Dongkrak Ekonomi Kuartal IV 2026, Pemerintah Siapkan Bantuan Pangan dan BSU Rp31 Triliun

BRIEF.ID – Pemerintah tengah menyiapkan anggaran sebesar Rp31 triliun...

Pemerintah Siapkan 7 Program Ekonomi 2027, PPh Pekerja di Bawah Rp10 Juta Bakal Diperluas

BRIEF.ID - Pemerintah tengah menyiapkan perluasan insentif pajak penghasilan...

APBN 2027 Naikkan TKD Jadi Rp735 T, Pemda Bisa Akses Pembiayaan Inovatif

BRIEF.ID - Pemerintah daerah (pemda) akan mendapat akses pembiayaan...

Skema Recycle KPR Dorong Rumah Subsidi Jadi Aset Hunian yang Terus Berputar

BRIEF.ID – Rumah subsidi yang kembali dikuasai perbankan akibat...