Prabowo Luncurkan Gerina di Kabupaten Banyuasin

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto,  meluncurkan Gerakan Indonesia Menanam (Gerina) di Kabupaten Banyuasin, Provinsi Sumatra Selatan, pada Rabu (23/4/2025). Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa Prabowo dan rombongan bertolak dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta,  menuju Kota Palembang, Sumatera Selatan.

Setibanya di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Prabowo  langsung menuju Kabupaten Banyuasin. Selain meluncurkan program Gerina di Banyuasin, Prabowo juga diagendakan melakukan tanam raya bersama.

“Gerina menjadi salah satu langkah nyata untuk menanam, menumbuhkan, dan memanen tanaman pangan yang dapat melibatkan seluruh lapisan masyarakat di Indonesia. Gerakan ini diharapkan turut mewujudkan swasembada pangan serta memperkuat ketahanan pangan nasional,” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana.

Usai peluncuran, Prabowo dijadwalkan kembali ke Kota Palembang untuk selanjutnya lepas landas menuju Jakarta.  (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Eks Wamen ESDM: Dinamika Pasar Migas Bukan Indikasi Kerugian Negara

BRIEF.ID- Mantan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral...

Kerja Sama GPIB dan UKI, Ketua II MS GPIB: Saatnya Gereja Wujudkan Ibadah Aktual

JAKARTA, 6 Februari 2026 - Kerja sama antara Gereja...

UKI dan GPIB Jalin Kerja Sama, Dorong Peran Positif Gereja untuk Negara dan Masyarakat

BRIEF.ID - Universitas Kristen Indonesia (UKI) dan Gereja Protestan...

Moody’s Dinilai Tidak Punya Alasan Kuat Turunkan Peringkat Indonesia

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa mengungkapkan,...