Prabowo Hadiri Town Hall Meeting Danantara

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara Town Hall Meeting Danantara bersama jajaran Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Jakarta Convention Center (JCC), Senin (28/4/2025).

Town Hall Meeting Danantara adalah pertemuan terbuka yang diinisiasi Danantara untuk mendiskusikan ide, rencana, kemajuan, atau menerima aspirasi dan umpan balik dari audiens terkait program/kegiatan institusi itu.

Prabowo didampingi Seskab Teddy Indra Wijaya dan Mensesneg Prasetyo Hadi, tiba di lokasi sekitar pukul 15.30 WIB. Mengenakan pakaian sipil lengkap, Prabowo disambut Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) Rosan Perkasa Roeslani dan Menteri BUMN Erick Thohir.

Setelah prosesi penyambutan, Prabowo bersama rombongan menuju panggung utama. Di sana, Rosan dan Erick duduk mengapit Kepala Negara, diikuti Pandu, Donny, dan sejumlah pejabat Danantara lainnya. Mereka berjejer di hadapan sepuluh bendera Merah Putih dan dua bendera Danantara berukuran besar yang menghiasi latar acara.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergi antara Danantara dan BUMN dalam rangka memperkuat ekosistem investasi nasional.

“Dalam rangka penguatan ekosistem investasi nasional,” ujar Yusuf dalam keterangan tertulisnya, Senin (28/4/2025). (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Yardeni Research: Sulit Turunkan Suku Bunga The Fed Tahun 2026

BRIEF.ID - Bias pelonggaran kebijakan moneter Bank Sentral Amerika...

Trump Sebut Pembicaraan dengan Presiden Xi Jinping Sangat Positif

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut...

S&P 500 dan Nasdaq Perpanjang Rekor Kenaikan

BRIEF.ID – Indeks S&P dan Nasdaq pada penutupan perdagangan...

Rupiah NDF Menguat Tipis, Bertahan di Level Rp17.500 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pergerakan rupiah di pasar Non-Deliverable Forward (NDF)...