Prabowo Hadiri Town Hall Meeting Danantara

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara Town Hall Meeting Danantara bersama jajaran Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Jakarta Convention Center (JCC), Senin (28/4/2025).

Town Hall Meeting Danantara adalah pertemuan terbuka yang diinisiasi Danantara untuk mendiskusikan ide, rencana, kemajuan, atau menerima aspirasi dan umpan balik dari audiens terkait program/kegiatan institusi itu.

Prabowo didampingi Seskab Teddy Indra Wijaya dan Mensesneg Prasetyo Hadi, tiba di lokasi sekitar pukul 15.30 WIB. Mengenakan pakaian sipil lengkap, Prabowo disambut Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) Rosan Perkasa Roeslani dan Menteri BUMN Erick Thohir.

Setelah prosesi penyambutan, Prabowo bersama rombongan menuju panggung utama. Di sana, Rosan dan Erick duduk mengapit Kepala Negara, diikuti Pandu, Donny, dan sejumlah pejabat Danantara lainnya. Mereka berjejer di hadapan sepuluh bendera Merah Putih dan dua bendera Danantara berukuran besar yang menghiasi latar acara.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergi antara Danantara dan BUMN dalam rangka memperkuat ekosistem investasi nasional.

“Dalam rangka penguatan ekosistem investasi nasional,” ujar Yusuf dalam keterangan tertulisnya, Senin (28/4/2025). (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Apresiasi Kehadiran Peserta Upacara HUT ke-80 RI

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto mengaku  bangga dan mengapresiasi...

Karnaval Bersatu Tampilkan Capaian Pembangunan di Berbagai Sektor

BRIEF.ID - Gemerlap cahaya, dentuman musik, dan riuh tepuk...

HUT ke-80 RI, Prabowo Pimpin Upacara Penurunan Bendera di Istana Merdeka

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto menjadi inspektur upacara  Penurunan...

Kirab Budaya Warnai Prosesi Penyimpanan Bendera Merah Putih dan Teks Proklamasi

BRIEF.ID - Suasana khidmat dan meriah terasa saat prosesi...