Prabowo Berharap Secepatnya Bertemu Megawati Soekarnoputri

BRIEF.ID – Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto berharap secepatnya dapat bertemu  Presiden ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Mudah-mudahan sebelum pelantikan,” kata Prabowo usai menghadiri pelantikan anggota DPR, DPD, dan MPR periode 2024–2029 di Kompleks Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).

Prabowo mengatakan rencana pertemuan dengan Megawati dapat segera  terwujud. “Insya Allah, Insya Allah,” ujarnya.

Di tempat yang sama,  Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo menyebut bahwa Ketua Umum Partai Gerindra itu harus menunggu dua tahun lamanya untuk bisa bertemu  Megawati.

“Prabowo harus menunggu dua tahun,” katanya.

Sebelumnya, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengatakan Presiden Ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bakal bertemu  Presiden terpilih, sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di tempat yang asyik.

“Tempat itu ‘kan hanya tempat, yang pasti yang paling penting adalah pertemuan,” kata Puan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis.

Dia mengatakan pertemuan antara tokoh-tokoh bangsa itu akan terjadi pada waktu yang tepat, karena mereka pun saat ini masih memiliki kesibukan masing-masing. Yang jelas, dia memastikan Megawati dan Prabowo berkeinginan untuk saling bertemu.

“Nggak saling tunggu-tunggu, karena beliau berdua punya jadwal yang sama-sama sibuk,” kata Ketua DPR RI itu.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Anjlok, DPR Sebut Ada Persoalan Struktural di Pasar Modal Indonesia

BRIEF.ID – Wakil Ketua Komisi XI DPR RI, Hanif...

Menkeu Evaluasi Hambatan Dapen dan Asuransi Masuk Pasar Modal

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan...

Menkeu Prediksi Perdagangan Besok, IHSG Bergerak Naik ke Level Hijau

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa  optimistis...

Airlangga Ungkap Keseriusan Pemerintah Benahi Pasar Modal

BRIEF.ID – Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan keseriusan pemerintah...