Prabowo Ajukan Surat Permintaan Bertemu Presiden Trump

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengaku telah mengajukan surat permintaan waktu bertemu Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

“Saya sudah minta waktu, mudah-mudahan,” ujar Prabowo usai menghadiri Forum Diplomasi Antalya 2025 di Gedung Nest Convention Center, Antalya, Turki, Jumat (11/4/2025).

Sebelumnya, Menteri Luar Negeri (Menlu)  Sugiono mengungkapkan, pemerintah Indonesia telah sejak lama mengajukan permintaan resmi agar Presiden Prabowo dapat bertemu dengan Presiden Trump.

Menlu mengatakan,  surat permintaan pertemuan itu sudah dikirim  sejak awal masa jabatan Trump, jauh sebelum pengumuman kebijakan tarif impor terbaru dari AS.

“Kita sudah melayangkan permintaan pertemuan dengan Presiden Trump jauh sebelum kebijakan tarif diberlakukan,” ujarnya.

Ia menambahkan, permintaan itu diajukan dalam rangka memperkuat hubungan bilateral kedua negara. Saat ini, Kementerian Luar Negeri masih menunggu konfirmasi waktu pasti pertemuan dua pemimpin tersebut.

Sementara itu, terkait kebijakan tarif resiprokal AS sebesar 32% terhadap Indonesia yang diumumkan 2 April 2025, Menlu menyebut pemerintah sudah mengirim tim ke AS untuk memulai negosiasi.

Namun, Trump kemudian mengumumkan penundaan tarif itu selama 90 hari bagi 75 mitra dagang, termasuk Indonesia. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gubernur BI Lantik 19 Pemimpin Satker

BRIEF.ID –  Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo,  melantik  29...

Jelang Natal dan Tahun Baru, Bapanas Pastikan Stok Gula Konsumsi Aman

BRIEF.ID - Badan Pangan Nasional (Bapanas) memastikan stok gula...

Kisah Pilu Dari Sumatera Utara, Pendeta Hilang Tersapu Banjir Bandang

BRIEF.ID - Kisah pilu dari Sumatera Utara, seorang pendeta...

Kunjungi Posko Pengungsian, Prabowo: Kami Tidak Akan Tinggalkan Kalian Sendiri

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan keprihatinannya mendalam saat...