Pilkada Serentak 2024, KPU Sulut Tetapkan Nomor Urut Paslon Gubernur-Wakil Gubernur

BRIEF.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Utara (Sulut) melakukan pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon gubernur dan wakil gubernur untuk pilkada 27 November 2024.

“Kegiatan saat ini adalah bagian dari tahapan pemilihan serentak nasional yaitu pengundian nomor urut dan penetapan nomor urut pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulut,” kata Ketua KPU Sulut, Kenly Poluan di Manado, Sulawesi Utara, Senin (23/9/2024).

Dikutip dari Antara, tahapan pengundian dan penetapan nomor urut tersebut dihadiri pasangan calon, parpol pengusul, gabungan parpol, Bawaslu, TPD-DKPP, Forkopimda, serta pemangku kepentingan lainnya.

“Sebagaimana waktu pendaftaran, yang pertama adalah pasangan calon Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay. Kedua, Elly E Lasut-Hanny J Pajouw,  dan Steven OE Kandouw-Denny Tuejeh, ketiga,” katanya.

Sebelum pengundian dan penetapan nomor urut, Anggota KPU Sulut Salman Saelangi menjelaskan beberapa poin terkait dengan tata tertib tahapan tersebut.

Beberapa poin di antaranya adalah paslon gubernur dan wagub, pimpinan parpol, pengusul, tim pendukung, tamu dan media yang diperkenankan masuk ke lokasi kegiatan adalah yang menggunakan tanda pengenal yang dibagikan KPU Sulut.

“Tim pendukung masing-masing paslon ditetapkan sejumlah 30 orang,” kata Salman.

Hasil pengundian nomor urut paslon, kata Salman akan dituangkan dalam berita acara tentang penetapan nomor urut paslon peserta pemilihan gubernur dan wakil gubernur tahun 2024.

“Selanjutnya akan ditetapkan dengan keputusan KPU Sulut,” ujarnya.

Salman menambahkan, KPU Provinsi Sulut kemudian menyampaikan salinan keputusan tentang penetapan nomor urut pasangan calon peserta pemilihan gubernur dan wakil gubernur tahun 2024 kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur serta Bawaslu Sulut.

Berikut hasil pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon, Yulius Selvanus dan Victor Mailangkay di  nomor urut 1, Elly E Lasut-Hanny J Pajouw  nomor urut 2), dan Steven OE Kandouw-Denny Tuejeh  nomor urut 3.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Trump: Kesepakatan Damai AS-Iran Ditandatangani Hari Ini, Selat Hormuz Kembali Dibuka  

BRIEF.ID – Presiden AS Donald Trump mengatakan, kesepakatan damai...

Ribuan Kursi Kosong Saat Pertandingan Qatar vs Swiss di Stadion Levi’s  

BRIEF.ID – Penonton di Amerika Serikat (AS) disebut-sebut kurang...

Piala Dunia FIFA 2026, Polisi Tahan Dua Pelaku Pencurian Perlengkapan Timnas Inggris

BRIEF.ID – Dua orang  ditahan terkait pencurian perlengkapan dari...

Piala Dunia FIFA 2026, Dorong Pembukaan Lapangan Kerja dan Pengeluaran Konsumen

BRIEF.ID – Goldman Sachs memperkirakan, penyelenggaraan Piala Dunia FIFA...