Pilkada Jakarta 2024, JK Optimistis Pramono-Rano Mampu Selesaikan 3 Persoalan Jakarta

BRIEF.ID – Wakil Presiden ke-10 dan 12, Jusuf Kalla (JK) optimistis pasangan Pramono Anung-Rano Karno mampu menyelesaikan 3 persoalan utama di Kota Jakarta, apabila dipercayakan memimpin daerah ini pada periode 2024-2029.

Pramono berpasangan dengan Rano yang didukung PDI Perjuangan akan berkontestasi pada Pilkada Jakarta 2024, yang digelar 27 November 2024.

JK berharap Pramono dan Rano harus mampu menyelesaikan tiga persoalan pokok di Kota Jakarta. Selain kemacetan, Jakarta dibelenggu masalah banjir dan daerah kumuh.

“Kalau persoalan lain bisa diselesaikan orang lain. Itu menjadi hal pokok. Dan, insya Allah, Pak Pram yang telah bekerja sama dengan saya selama 20 tahun. Jadi saling mengenal,” kata JK usai pertemuan dengan Pramono dan Rano di kediamannya, Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Senin (9/9/2024).

JK mengungkapkan, Pramono memiliki kemampuan untuk mengelola Jakarta dengan baik, sebab berpenampilan tenang.

“Beliau tentu tidak meledak-ledak seperti Ahok. Beliau seorang pekerja keras, saya jamin itu. Pak Pram juga seorang insinyur,” kata JK.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BI: Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Tahun 2025 di Atas Titik Tengah 4,6% hingga 5,4%

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan pertumbuhan ekonomi Indonesia...

BI Perkirakan Pertumbuhan Ekonomi Dunia Tahun 2025 Lebih Rendah dari Target 3%

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan pertumbuhan ekonomi dunia...

Dilantik Presiden, Sah Djamari Chaniago Jabat Menko Polkam

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto melantik Letjen TNI (Purn)...

OJK Sebut Likuiditas Perbankan Menguat Pasca-pengucuran Dana Rp200 Triliun

BRIEF.ID – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat likuiditas perbankan...