Pertemuan Prabowo – Megawati Digelar Sebelum 20 Oktober

BRIEF.ID – Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Presiden terpilih periode 2024-2029,  Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dalam waktu dekat.

Ketua DPP PDI Perjuangan, Yasonna Laoly  mengatakan, pertemuan itu dijadwalkan sebelum pelantikan Presiden dan Wakil Presiden,  terpilih pada 20 Oktober 2024.

“Kan, seperti yang dikatakan oleh Pak Sekjen Gerindra (Ahmad Muzani), akan ada pertemuan sebelum pelantikan,” kata Yasonna di Gedung Kemenkumham, Jakarta, Rabu (18/9/2024).  

Ia mengatakan, belum mengetahui secara pasti waktu dan di mana pertemuan  akan digelar sebab yang mengatur adalah Sekretaris Jenderal (Sekjen) dari masing-masing partai.

“Kapan waktunya,  itu akan disepakati Sekjen masing-masing partai. Mereka yang mengatur nanti,” jelas dia.

Secara terpisah, pengamat politik Hendri Satrio menyambut baik rencana pertemuan Prabowo dan Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri.  

Ia  menilai, kedua tokoh bangsa itu adalah pemenang Pemilu Presiden (Pilpres) dan Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Diketahui, Prabowo selaku Ketua Umum Partai Gerindra memenangkan Pilpres dan Megawati selaku Ketua Umum PDI Perjuangan memenangkan Pileg.

“Pertemuan Megawati-Prabowo ini hal yang luar biasa jika terjadi.Keduanya bertemu sebagai pemenang Pilpres dan Pileg. Bisa membawa suatu perbaikan dan kebaikan untuk Indonesia,” kata Hendri.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gerindra Perkuat Komunikasi Politik dengan PDI Perjuangan

BRIEF.ID - Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad...

IHSG Kembali Tembus Level 7.100, Investor Sambut Positif Rencana Pertemuan Trump dan Jinping

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Menguat Imbas Ekspetasi Pemangkasan Suku Bunga The Fed

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah menguat pada pembukaan...

Harga Emas Antam Naik Rp14.000 Jelang Libur Idul Adha 1446 Hijriah

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...