Pertemuan Prabowo – Megawati Digelar Sebelum 20 Oktober

BRIEF.ID – Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Presiden terpilih periode 2024-2029,  Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dalam waktu dekat.

Ketua DPP PDI Perjuangan, Yasonna Laoly  mengatakan, pertemuan itu dijadwalkan sebelum pelantikan Presiden dan Wakil Presiden,  terpilih pada 20 Oktober 2024.

“Kan, seperti yang dikatakan oleh Pak Sekjen Gerindra (Ahmad Muzani), akan ada pertemuan sebelum pelantikan,” kata Yasonna di Gedung Kemenkumham, Jakarta, Rabu (18/9/2024).  

Ia mengatakan, belum mengetahui secara pasti waktu dan di mana pertemuan  akan digelar sebab yang mengatur adalah Sekretaris Jenderal (Sekjen) dari masing-masing partai.

“Kapan waktunya,  itu akan disepakati Sekjen masing-masing partai. Mereka yang mengatur nanti,” jelas dia.

Secara terpisah, pengamat politik Hendri Satrio menyambut baik rencana pertemuan Prabowo dan Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri.  

Ia  menilai, kedua tokoh bangsa itu adalah pemenang Pemilu Presiden (Pilpres) dan Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Diketahui, Prabowo selaku Ketua Umum Partai Gerindra memenangkan Pilpres dan Megawati selaku Ketua Umum PDI Perjuangan memenangkan Pileg.

“Pertemuan Megawati-Prabowo ini hal yang luar biasa jika terjadi.Keduanya bertemu sebagai pemenang Pilpres dan Pileg. Bisa membawa suatu perbaikan dan kebaikan untuk Indonesia,” kata Hendri.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Lee Dae Hwi AB6IX Gabung Off The Record Entertainment, Reuni dengan Kim Jae Hwan

BRIEF.ID – Lee Dae Hwi, anggota grup K-pop AB6IX,...

BTS Puncaki Peringkat Reputasi Merek Boy Group Agustus 2026

BRIEF.ID – BTS kembali menduduki posisi teratas dalam peringkat...

Kasus Korupsi MBG, Kejagung telah Periksa 80 Orang Saksi

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung menjamin tidak akan menghentikan perkara...

Kasus Korupsi Petral: 6 Tersangka Segera Dilimpahkan ke Pengadilan, Riza Chalid Masih Buron

BRIEF.ID - Perkara korupsi pengadaan minyak mentah dan produk...