Pertemuan IMF WB 2018, Syariah jadi Topik Utama

Bali – Pada pertemuan tahunan IMF World Bank 2018 di Nusa Dua, Bali yang dihadiri lebih dari 15.000 peserta dari berbagai penjuru negara, tidak terkecuali negara-negara maju. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan menyatakan bahwa salah satu topik yang Indonesia ajukan kali ini akan menyinggung topik ekonomi dan keuangan syariah.

“Kita juga mengedepankan ekonomi dan keuangan syariah,” ujar Luhut di Bali, 8 Oktober 2018.

Ia mengungkapkan bahwa untuk ekonomi dan keuangan syariah, Indonesia masih tertinggal dengan negara-negara eropa seperti Inggris dan Jerman. “Kita kalah dengan Jerman itu, dengan Inggris itu. Sekarang kita dorong lebih dari pada itu pemerintah cerdik lagi.”

“Semua negara-negara hoki, tanggal 15 akan dibawa ke Lombok. Ketemu disana, apa yang mau diomongin. Salah satunya ekonomi syariah tadi.” Sedangkan Menteri Keuangan, Sri Mulyani menyatakan bahwa dirinya mendukung gagasan Indonesia mengenai ekonomi dan keuangan syariah.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

KBRI Singapura dan Australia Tak Punya Dokumen Pendidikan Gibran Rakabuming Raka

BRIEF.ID – Mahkamah Konstitusi (MK) mengungkap proses penerbitan surat...

Dilantik Jadi Kepala Bakom, Syahganda Nainggolan Ungkap Arahan Prabowo soal Persatuan Nasional

BRIEF.ID – Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) Syahganda Nainggolan...

Dilantik Hari Ini, Anggota Watimpres Membengkak Dari 11 Jadi 26 Orang

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik anggota Dewan...

Kejagung Tetapkan 5 Tersangka Korupsi Pengadaan Motor MBG Rp1,2 Triliun

BRIEF.ID – Kejaksaan Agung menetapkan lima orang sebagai tersangka...