Pertemuan IMF WB 2018, Syariah jadi Topik Utama

Bali – Pada pertemuan tahunan IMF World Bank 2018 di Nusa Dua, Bali yang dihadiri lebih dari 15.000 peserta dari berbagai penjuru negara, tidak terkecuali negara-negara maju. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan menyatakan bahwa salah satu topik yang Indonesia ajukan kali ini akan menyinggung topik ekonomi dan keuangan syariah.

“Kita juga mengedepankan ekonomi dan keuangan syariah,” ujar Luhut di Bali, 8 Oktober 2018.

Ia mengungkapkan bahwa untuk ekonomi dan keuangan syariah, Indonesia masih tertinggal dengan negara-negara eropa seperti Inggris dan Jerman. “Kita kalah dengan Jerman itu, dengan Inggris itu. Sekarang kita dorong lebih dari pada itu pemerintah cerdik lagi.”

“Semua negara-negara hoki, tanggal 15 akan dibawa ke Lombok. Ketemu disana, apa yang mau diomongin. Salah satunya ekonomi syariah tadi.” Sedangkan Menteri Keuangan, Sri Mulyani menyatakan bahwa dirinya mendukung gagasan Indonesia mengenai ekonomi dan keuangan syariah.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Dorong Emas Jadi Pilar Baru Ekonomi Setelah CPO dan Nikel

BRIEF.ID - Indonesia kini mendorong emas menjadi pilar baru...

Indonesia Diprediksi Jadi Bright Spot Emerging Market di 2026

BRIEF.ID - Indonesia diprediksi menjadi bright spot emerging market...

Polri Mulai Terapkan KUHP dan KUHAP Baru

BRIEF.ID - Polri memastikan akan terapkan KUHP dan KUHAP...

Prediksi Ekonomi Dunia Tahun 2026 Versi The Economist dan WEF, Tahun Transisi Penuh Disrupsi

BRIEF.ID - Tahun 2026 dinilai menjadi tahun transisi penuh...