Perjuangan di Sydney Mengecewakan, Erick: Perjuangan Belum Berakhir

BRIEF.ID – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengakui bahwa perjuangan Timnas Indonesia di Sydney Australia mengecewakan, namun perjuangan menuju Piala Dunia belum berakhir.

“Saya tetap dukung Tim Nasional sepak bola Indonesia di saat kalah ataupun menang. Karena saya mencintai bangsa ini seutuhnya,” kata Erick yang diunggah melalui akun Instagram @erickthohir, pada Jumat (21/3/2025).

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu menegaskan akan terus mendukung Tim Nasional Indonesia menyusul hasil buruk yang diderita skuad Garuda saat menghadapi Australia di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney, Kamis (20/3/2025).

“Saya akan tetap kerja keras membangun Tim Nasional ini untuk menembus Piala Dunia. Kepada para pemain, tetap tegakkan kepala kalian. Peluang itu masih ada,” kata dia.

Indonesia mengalami kekalahan telak 1-5 dari tuan rumah Australia dalam pertandingan yang digelar di Stadion Sydney, Australia.  Hasil itu membuat tim asuhan Patrick Kluivert turun ke peringkat kelima klasemen sementara Grup C dengan enam poin, sementara Australia semakin kokoh di posisi kedua dengan 10 poin. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemerintah Perluas Pembukaan Lapangan Kerja

BRIEF.ID – Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan komitmen pemerintah...

Rolling Stone dan Billboard Gugat Google atas Dugaan Pelanggaran Hak Cipta AI

BRIEF.ID – Google kembali digugat atas penggunaan konten berita...

Pacu Ekspor Alat Kesehatan, Indonesia Bidik Pasar Global 2025

BRIEF.ID – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat ekosistem industri...

Gelombang Demonstrasi Melanda Australia, Soroti Berbagai Isu

BRIEF.ID –Australia diwarnai serangkaian unjuk rasa besar di berbagai...