Perjuangan di Sydney Mengecewakan, Erick: Perjuangan Belum Berakhir

BRIEF.ID – Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengakui bahwa perjuangan Timnas Indonesia di Sydney Australia mengecewakan, namun perjuangan menuju Piala Dunia belum berakhir.

“Saya tetap dukung Tim Nasional sepak bola Indonesia di saat kalah ataupun menang. Karena saya mencintai bangsa ini seutuhnya,” kata Erick yang diunggah melalui akun Instagram @erickthohir, pada Jumat (21/3/2025).

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu menegaskan akan terus mendukung Tim Nasional Indonesia menyusul hasil buruk yang diderita skuad Garuda saat menghadapi Australia di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney, Kamis (20/3/2025).

“Saya akan tetap kerja keras membangun Tim Nasional ini untuk menembus Piala Dunia. Kepada para pemain, tetap tegakkan kepala kalian. Peluang itu masih ada,” kata dia.

Indonesia mengalami kekalahan telak 1-5 dari tuan rumah Australia dalam pertandingan yang digelar di Stadion Sydney, Australia.  Hasil itu membuat tim asuhan Patrick Kluivert turun ke peringkat kelima klasemen sementara Grup C dengan enam poin, sementara Australia semakin kokoh di posisi kedua dengan 10 poin. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Warga Argentina dan Spanyol Sulit Memilih Pemenang Final Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Ervantes dan Borges. Tortilla dan asado. Flamenco...

Presiden FIFA Gianni Infantino Klaim Piala Dunia 2026 Sukses

BRIEF.ID - Presiden FIFA Gianni Infantino menyatakan, penyelenggaraan Piala...

Dari Dekapan Sang Legenda Sepak Bola Menuju Panggung Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Pada tahun 2007, Lionel Messi yang saat...

Prediksi & Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Bentrok Filosofi hingga Megakonser ala Super Bowl!

BRIEF.ID - Setelah melewati 102 pertandingan melelahkan di tiga...