Pembukaan PON XXI, Presiden: Pegang Teguh Sportivitas dan Fair Play

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak seluruh elemen bangsa  untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan fair play.

Ajakan itu disampaikan Kepala Negara saat berpidato pada pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Tahun 2024 di Stadion Harapan Bangsa, Kota Banda Aceh, Senin (9/9/2024) malam.

“Saya titip betul, pegang teguh sportivitas dan fair play,” ujar Presiden.

Ia  menekankan pentingnya ajang PON sebagai wadah untuk memupuk kebersamaan dan prestasi bangsa. Presiden juga mengatakan bahwa PON XXI bukan sekadar kompetisi olahraga, melainkan juga ajang penting untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

“PON ini adalah ajang untuk melahirkan lebih banyak atlet-atlet terbaik bangsa, melahirkan lebih banyak pemecah rekor dunia, melahirkan lebih banyak calon peraih medali emas di Asian Games, di Sea Games, dan bahkan di Olimpiade,” ujar Presiden.

Presiden menyatakan, nilai persatuan dan persaudaraan yang diusung dalam PON tidak boleh diabaikan. Presiden Jokowi pun mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan PON XXI dengan semangat kebersamaan, sportivitas, dan kegembiraan.

“Mari kita semua merayakan Pekan Olahraga Nasional ini dengan semangat kebersamaan, dengan semangat sportivitas dan kegembiraan untuk mengukir prestasi yang membanggakan negeri,” tutur Presiden.

PON XXI  yang akan berlangsung hingga 20 September 2024 mendatang, mempertemukan atlet-atlet terbaik dari seluruh Indonesia untuk berkompetisi dalam berbagai cabang olahraga dan memperebutkan prestasi tertinggi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemerintah Pastikan Penanganan Situasi Nasional Sesuai Koridor Hukum dan HAM

BRIEF.ID – Pemerintah memastikan bahwa setiap langkah penanganan situasi...

Jadi Tersangka Kasus Pengadaan Laptop Chromebook, Nadiem Langsung Ditahan

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan mantan Menteri Pendidikan,...

230 Musisi Tak Gentar Tampil di Pestapora 2025, Netizen Ajak Sarapan hingga Saling Jaga

BRIEF.ID - Sebanyak 230 musisi dipastikan tak gentar tampil...

Pestapora 2025 Tetap Digelar, Geser Waktu Dimulai Jam 8 Pagi

BRIEF.ID - Festival musik Pestapora 2025 dipastikan tetap digelar...