Pekan Depan, Presiden Prabowo Lawatan ke Lima Negara

BRIEF.ID –  Presiden Prabowo Subianto, pada pekan depan dijadwalkan  melawat ke lima negara, selama 15 hari. Rencananya, Kepala Negara akan berkunjung ke Tiongkok, Amerika Serikat,  Peru,  Brasil, dan Inggris.

“Iya Bapak Presiden rencananya lebih kurang 15 atau 16 hari,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani usai menghadiri pertemuan dengan Presiden Prabowo, yang juga merupakan Ketua Umum DPP Partai Gerindra di Istana Negara, Jakarta, Jumat (1/11/2024).

Muzani menyampaikan, rute kunjungan Prabowo, antara lain  ke Tiongkok, AS,  Peru untuk menghadiri KTT APEC, selanjutnya  menghadiri KTT G20 di Brasil, dan  London.

Belum ada informasi kapan Prabowo akan berangkat untuk kunjungan ke luar negeri perdananya sebagai Presiden ke-8 Republik Indonesia.

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengatakan  Prabowo  akan melakukan kunjungan ke luar negeri, di antaranya menghadiri forum KTT APEC di Peru serta G20 di Brasil pada November 2024.

“Kan ada undangan, ada G20, ada APEC, sebagai kepala negara ya pasti beliau kan harus hadir,” kata Mensesneg.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jokowi Sebut 34 Juta WNI Percaya Soal Ijazah Palsu

BRIEF.ID - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku...

Kapolri Tegaskan Penangkapan Listyo Sigit dkk terkait Kasus Penyadapan Murni Penegakan Hukum

BRIEF.ID - Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto akhirnya...

Seskab Teddy Menghilang Picu Tanda Tanya Publik

BRIEF.ID – Keberadaan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya...

Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Capai 5,47% di Kuartal III 2026, Kontributor Terbesar Konsumsi Rumah Tangga

BRIEF.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan pertumbuhan ekonomi...