Pekan Depan, Presiden Prabowo Lawatan ke Lima Negara

BRIEF.ID –  Presiden Prabowo Subianto, pada pekan depan dijadwalkan  melawat ke lima negara, selama 15 hari. Rencananya, Kepala Negara akan berkunjung ke Tiongkok, Amerika Serikat,  Peru,  Brasil, dan Inggris.

“Iya Bapak Presiden rencananya lebih kurang 15 atau 16 hari,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani usai menghadiri pertemuan dengan Presiden Prabowo, yang juga merupakan Ketua Umum DPP Partai Gerindra di Istana Negara, Jakarta, Jumat (1/11/2024).

Muzani menyampaikan, rute kunjungan Prabowo, antara lain  ke Tiongkok, AS,  Peru untuk menghadiri KTT APEC, selanjutnya  menghadiri KTT G20 di Brasil, dan  London.

Belum ada informasi kapan Prabowo akan berangkat untuk kunjungan ke luar negeri perdananya sebagai Presiden ke-8 Republik Indonesia.

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengatakan  Prabowo  akan melakukan kunjungan ke luar negeri, di antaranya menghadiri forum KTT APEC di Peru serta G20 di Brasil pada November 2024.

“Kan ada undangan, ada G20, ada APEC, sebagai kepala negara ya pasti beliau kan harus hadir,” kata Mensesneg.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Menguat Jelang Hasil Rapat Dewan Gubernur BI, Suku Bunga Diprediksi Ditahan

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah menguat terhadap dolar...

Harga Emas Antam Turun Rp10.000 Imbas Tingginya Harga Minyak Dunia

BRIEF.ID - Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang...

Greenpeace Kritik Dua Tahun Prabowo-Gibran: Krisis Iklim Bikin Biaya Hidup Makin Mahal

BRIEF.ID - Greenpeace Indonesia mengkritik penanganan krisis iklim selama...

Investasi Rp3.923 Triliun di Era Prabowo, Rakyat Dapat Apa?

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim realisasi investasi Indonesia selama dua...